Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2019, в субботу, в 09:44. С того момента...

169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каннабис эффективнее аспирина в 30 раз

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Конопля как культурное растение имеет долгую историю. Сегодня из-за юридического статуса каннабиса его фармацевтические свойства отошли на второй план, хотя медицинское применение, по мнению канадских ученых, имеет право на существование.

Благодаря обезболивающему воздействию препараты из конопли использовались в медицине на протяжении шести тысячелетий, а о мощном противовоспалительном свойстве стало известно сравнительно недавно. В 1986 г. исследователи Лондонского университета впервые выделили из марихуаны флавоноиды – cannflavin А и cannflavin Б. Каждый из них эффективнее аспирина в 30 раз.

Изучение возможностей использования конопли в терапии продолжили молекулярные биологи из Университета Гвельфа. Руководитель проекта Тарик Ахтар отмечает, что его команде удалось определить, какие гены растения отвечают за образование содержащихся в нем канфлавинов. Ценность этих элементов в том, что они не психоактивны и нацелены на источник воспаления. Однако ученые отмечают, что сегодня использование конопли для производства противовоспалительных препаратов нецелесообразно, поскольку содержание канфлавинов в нем всего 0,0014 % от веса сырья.

По мнению соавтора исследования Стива Ротштена, выводы ученых имеют огромное практическое значение. Полученные сведения будут использованы для создания новых лекарств на основе синтеза канфлавинов. Дальнейшая работа будет проводиться совместно с компанией Anahit International Corporation, которая уже получила лицензию на патент нового препарата. 

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Исследование конопли
увеличить увеличить История культивирования конопли
увеличить увеличить История культивирования конопли
увеличить увеличить Использование конопли
увеличить увеличить Препараты из каннабиса
увеличить увеличить Препараты из каннабиса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: