Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2011, в среду, в 17:26. С того момента...

1644
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


taraspb.ru
Необходимы гаражные ворота? Качественное изготовление заказа
beevorota.ru


Top 5 àвтора:

Препараты для кошек

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наши любимые домашние питомцы нуждаются в профилактике и лечении. Довольно часто необходимую первую доврачебную помощь им могут оказать только сами хозяева. Для этого нужно, чтобы всегда под рукой имелась аптечка первой ветеринарной помощи.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КОШЕК-Домашняя ветеринарная аптечка

Наши любимые домашние питомцы нуждаются в профилактике и  лечении. Довольно часто необходимую первую доврачебную помощь им могут оказать только сами хозяева. Для этого нужно, чтобы всегда под рукой  имелась аптечка первой ветеринарной помощи. Я хочу рассказать о тех препаратах  и лекарствах, которые мы использовали для своих кошек и котят.

Антигельминтики (глистогонные)

Цестал кэт (Cestal Cat) - антгельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ в одной таблетке 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты: лактозу, картофельный крахмал, желатин, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметиламилопектин.

Препарат назначают перорально индивидуально в следующих дозах: для кошек массой до 1 кг - 1/4 таблетки;

1 - 2 кг - 0,5 таблетки;

2 - 4 кг - 1 таблетка;

4 - 7 кг - 2 таблетки;

Цестал кэт дают животным однократно, предварительно измельчив в смеси с кормом, или вводят принудительно: таблетку на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца (предварительно смешав препарат с водой). Дегельминтизацию котят проводят с трехнедельного возраста.

 

Дирофен-суспензия — антигельминтная суспензия для орального применения. В 1 мл препарат содержит 5 мг празиквантела и 15 мг пирантела памоата, а также тыквенное масло. По внешнему виду представляет собой суспензию для применения внутрь. Расфасовывают по 6 мл в полимерные флаконы, которые вместе со шприцем-дозатором и стикерами для ветеринарного паспорта упаковывают в картонные коробки.

Дирофен-суспензию задают котятам внутрь однократно индивидуально в утреннее кормление с помощью шприца-дозатора из расчета по 1 мл суспензии на 1 кг массы тела. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств при использовании препарата не требуется. Не рекомендуется дегельминтизировать котят моложе 3-недельного возраста, а также больных инфекционными болезнями, выздоравливающих и истощенных животных.

Успокоительное

Фоспасим - назначают с лечебной и профилактической целью животным при неврозах и тревожном состоянии, необоснованной агрессивности, страхах, расставании с хозяином, раннем отлучении молодняка от матери, транспортировке. Способствует хорошему поведению животного на выставке.

При боязни транспорта, длительных поездках, участиях в выставках Фоспасим применяют в инъекциях подкожно или перорально в течение 10-14 дней (начиная за 3-4 дня до события.

Общеукрепляющие и иммуностимуляторы

Гамавит - комплекс биологически активных веществ, представляющий из себя раствор солей, аминокислот и витаминов, оптимизирует обменные процессы в организме и оказывает иммуномодулирующее и общее укрепляющее действие на ослабленных животных, повышает выживаемость котят. Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.

 Катазол - при нарушении обмена веществ разной этиологии; снижении продуктивности и работоспособности животных; профилактика бесплодия и послеродовых осложнений; перенапряжение и истощение животных; при сильных энергетических затратах; профилактика стресса (транспортировка, выставки и т. д.); oблaдaeт тoнизиpующим дeйcтвиeм нa opгaнизм живoтныx, oкaзывaeт cтимулиpующee дeйcтвиe нa пpoцeccы oбмeнa вeщecтв (бeлкoвый, углeвoдный н жиpoвoй), пoвышaeт peзиcтентнocть opгaнизмa, cпocoбcтвуeт pocту и paзвитию живoтныx.

Кошки 0,5 — 2,5 мл. Препарат катазол применяется один раз в сутки в течение 5-7 дней внутривенно, внутримышечно или подкожно. При необходимости курс лечения можно повторить через 2 недели.

 Имунофан - для коррекции иммунодефицитных состояний, комплексной профилактики и лечения кишечных и респираторных заболеваний, профилактика стресса (транспортировка, выставки и т. д.), а также для увеличения титра и продолжительности циркуляции специфических антител при вакцинации.

Препарат вводят подкожно или внутримышечно в дозе 1 мл для животных массой до 100 кг.

С целью профилактики инфекционных заболеваний и при опасности заражения во время массовых заболеваний препарат имунофан  вводят раз в квартал.

Для предупреждения стрессового состояния – 1 доза за 12-18 часов до стрессового воздействия.

 Раствор Рингера-Локка - диспепсии и другие заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием и интоксикацией. При кровопотерях, для промывания ран и глаз. Как общеукрепляющее средство при лечении различных заболеваний животных. Используют также для растворения различных лекарственных препаратов.

 При травмах, растяжениях, ушибах

Травматин.

Показания к применению:

- травмы любого генеза: вывихи, ушибы, переломы, различные раны;
- при родовспоможении;
- острые воспалительные процессы: абсцессы,
парадонтоз, острые воспалительные заболевания кожи;
- острый мастит

Травматин оказывает следующие эффекты:

- Обезболивающее действие. Обезболивающий эффект наступает мгновенно и не требует дополнительного применения анальгетиков.
- Противошоковый эффект. Наступает мгновенно после внутривенного ведения.
- Кровоостанавливающее действие, способствует рассасыванию отека после травм и операций.
- Противовоспалительное. Травматин быстро купирует воспалительный процесс, способствует рассасыванию воспалительного отека.
- Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Травматин  широко применяется при родовспоможении: он обезболивает родовой процесс, а при повреждениях, разрывах наружных половых органов способствует их быстрому заживлению и предотвращает развитие воспалительного процесса. Травматин вводится внутримышечно или подкожно непосредственно во время или сразу после родов.

Монклавит-1 - раствор со спрей-дозатором для наружного применения, антисептик широкого спектра действия, заменитель йода, применяется для обработки ран, ожогов, а также рук и т.п. Поскольку, в отличие йода не красится, можно брызгать на ранки не боясь покрасить шерсть.

Препарат наносят на пораженные участки путем орошения (при заболеваниях слизистых оболочек и кожи), аппликаций или смазывания. Рекомендуется использовать Монклавит-1 теплым при температуре 37-38 С.

 Помощь при родах

Мастометрин - применяется при воспалительных процессах и при функциональных расстройствах половых органов самок. Данный препарат показан при эндометрите, вагините, мастите.

Мастометрин вводят внутримышечно или подкожно. С лечебно-профилактической целью трехкратно 1 раз в сутки. В острых случаях ежедневно (1-2 раза в сутки) до исчезновения клинических признаков. При хронических заболеваниях 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения устанавливается врачом, но не более 1 месяца.
Разовая лечебная и лечебно-профилактическая доза лекарственного препарата на одно животное составляет:
кошкам и собакам мелких пород: 1,0-1,5 мл

Мастомеирин:
- быстро купирует воспалительный процесс в репродуктивных органах и молочной железе,
- восстанавливает сократительную способность матки, способствуя тем самым выведению из нее воспалительного экссудата,
- восстанавливает функцию яичников,
- восстанавливает тканевой иммунитет, способствует быстрому самоочищечнию половых органов. Мастометрине является препаратом, подавляющим рост патогенной микрофлоры, но он создает в очаге воспаления условия, неблагоприятные для ее развития. Поэтому при лечении Мастометрином не требуется дополнительного введения антибактериальных препаратов.

 Кальция борглюконат - применяют с целью профилактики и лечения животных при следующих заболеваниях:
- послеродовой парез, спазмофилия, эклампсия, шоковое состояние, транспортная болезнь, рахит, тетания, остеомаляция;
- задержка последа, предродовое и послеродовое залеживание;
- аллергические заболевания (крапивница, сывороточная болезнь);
- отравления солями магния, токсические поражения печени.
 Кальция борглюконат перед применением подогревают до температуры 35-37 0С и водят животным внутривенно или подкожно из расчета 0,5 мл/кг массы тела.   
При подкожном введении дозу лекарственного средства вводят дробно в разные места.
Кальция борглюконат вводят животным однократно, а при необходимости - повторно в тех же дозах через 24 часа.

Окситоцин - синтетическое гормональное средство, применение которого требует опыта и знаний.

Если вы не уверены, никогда сами не колите кошке окситоцин. Он спас ни одну кошку, но и многих привел к кесаревому сечению.

Ни в коем случае не колите окситоцин, пока не родился хотя бы один котенок. При многоплодной беременности матка вообще может лопнуть.  Обычно колют в холку в объёме 0.2-0.3 мл. Однократно. Если через 20 минут реакции не последовало то колют ещё раз. При слабой родовой деятельности колют обычно по такой схеме- 0,2 мл 3 раза с перерывом в 20 минут (когда хотя бы один котёнок уже рождён и необходима стимуляция родовой деятельности).

После родов рекомендую уколоть окситоцин разово в объёме 0,2-0.3. мл. Он очищает и сокращает матку, вызывает прилив молока
Окситоцин можно уколоть и внутримышечно. Укол в мышцу действует стремительнее подкожного.

 При запорах и поносах

Бифитрилак - комплексный препарат, представляющий собой порошок светло-серого цвета и состоящий из адсорбента и лиофилизированных штаммов бактерий-пробиотиков Lactobacillus bulgaricus, lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Bifidobacterium bifidum.

Препарат назначается при желудочно-кишечных инфекциях и суперинфекциях. При всех состояниях, когда показаны антибиотики и после антибиотикотерапии в период реабилитации.

Кошкам (от 1 года) 0.5 г/кг веса (1/2 ч. ложки)

Препарат применять один раз в сутки, добавляя с кормом с профилактической целью - 3-5 дней, с лечебной - 5-10 дней подряд.

 Веракол - при нарушение процесса пищеварения и болезни, вызванные этими нарушениями

- оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие, быстро восстанавливает перистальтику кишечника;

- восстанавливает функциональную способность подслизистого слоя слизистой кишечника, предотвращает дегенеративно-дистрофические процессы слизистой оболочки кишечника, изменение клеточного состава ворсинок эпителия и крипт;

- восстанавливает кишечный барьер;

- оказывает бактериостатическое действие на стрепто- и стафилококки, подавляет рост условно-патогенной микрофлоры;

- восстанавливает функцию печени, которая нередко страдает при желудочно-кишечных заболеваниях.

Показания к применению:

1. Острая и хроническая диарея.

2. Гастрит, гастроэнтерит, в т.ч. инфекционной этиологии.

3. Метеоризм, кишечные колики.

4. Диспепсия.

5. Отравление.

6.  Рвота.

7. Панкреатит.

Клинические испытания подтвердили – Веракол позволяет в 2 раза сократить продолжительность лечения заболеваний органов пищеварения.

 Лиарсин - обладает широким терапевтическим спектром и применяется при самых различных заболеваниях.

Лиарсин оказывает следующее действие:

- Нормализует обменные процессы в организме, повышает детоксикационные функции печени и  других систем.

-   Восстанавливает функцию печени, стимулирует процессы регенерации.

-   Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника.

-   Улучшает функцию поджелудочной железы и почек.

-  Оказывает неспецифическое иммуностимулирующее действие.

Показания к применению:

-   Воспалительные и дегенеративные заболевания печени: гепатит, жировая дистрофия, цирроз печени и др.

-   Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, в том числе токсическая.

-   Дегенеративные заболевания почек.

-   Острые и хронические заболевания кожи (фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы, в том числе обусловленные пищевой аллергией).

-   Профилактика возрастных заболеваний.

- . Отравления.

-  Панкреатит.

-  Пироплазмоз (в восстановительный период).

-  Болезни суставов на фоне нарушения процесса пищеварения, нарушения обмена веществ.

-  Профилактика заболеваний послеродового периода.

 Элвестин - высокоэффективный препарат для предупреждения болезней молодняка, укрепления иммунитета, профилактики заболеваний ЖКТ и болезней обмена веществ. Элвестин оказывает следующее действие:

  - Укрепляет иммунитет, восстанавливает защитные силы организма

   - Восстанавливает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта

   - Нормализует обменные процессы в организме

   - Обладает гепатопротективным действием

Показания к применению:Беременность (для получения здорового потомства), Искусственное вскармливание, Отставание в росте, Вакцинация, Введение прикорма, смена рациона,  Дегельминтизация,Стрессовые состояния (отъем, транспортировка, передача новым владельцам, выставки, боязнь одиночества)

Применяется внутрь или с кормом в течение 10-14 дней.

-Использование Элвестин позволяет:

-Поддержать здоровье беременных животных, сократить эмбриональную и постнатальную смертность     

-Получить здоровое потомство    

-Профилактировать болезни желудочно-кишечного тракта молодняка в период отъема и при смене рациона      

-Профилактировать нарушения обмена веществ    

-Стимулировать специфический и неспецифический иммунитет

 Линекс - это регулирует микрофлору кишечника.

Не следует запивать Линекс  горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем.
Необходимо прокосультироваться с лечащим врачом перед приемом препарата, если у животного:

-температура тела выше 38° С,

-следы крови или слизи в стуле,

-диарея длится более двух дней и сопровождается острыми болями в животе, -обезвоживанием и потерей веса.

Котята:  по 1 капсуле 3 раза в день;
Взрослые кошки:  по 2 капсулы 3 раза в день.


Прочие препараты и материалы

Адвантейдж - для борьбы с эктопаразитами: блохами, вшами, власоедами собак и кошек.

Высокоэффективный инсектицидный препарат последнего поколения - раствор для капельного нанесения

Адвантейдж представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета, содержащую 10% раствор имидаклоприда и вспомогательные компоненты.

Обработка препаратом обеспечивает защиту животного на один месяц.

Адвантейдж можно применять котятам, беременным и лактирующим самкам, больным, ослабленным и старым животным. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение двенадцати часов после обработки. Препарат действует контактно, убивает блох до того как они укусили животное и отложили яйца. Адвантейдж обладает ларвицидным эффектом (уничтожает личинки в местах обитания животного за счет контакта с телом животного). Данные свойства препарата позволяют полностью уничтожить всю популяцию блох в окружающем помещении без применения дополнительных средств. Препарат водоустойчив, купание и мытье животного не снижает эффективности препарата. Адвантейдж обладает зонтичным эффектом (при обработке кормящей самки защищает весь помет).

 

Впитывающие одноразовые пеленки.

Бывают разных размеров, можно купить и в обычной аптеке и ветеринарной. Просто незаменимы при поездках, во время и после родов и т.п. Стелятся в переноску или родильное гнездо.

 

Не болейте!

Пусть Ваши любимые питомцы будут здоровые, игривые и счастливые!

Источник: http://novocats.ucoz.ru/index/preparaty_dlja_koshek/0-34

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: