Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2011, в понедельник, в 14:22. С того момента...

505
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать котенка

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы решили завести котенка. Мы очень надеемся что Ваше решение продуманное и взвешенное и маленький питомец принесет Вам много радостных улыбок и счастливых моментов!

Как правильно выбрать котенка.

Вы  решили завести котенка.  Мы очень надеемся что Ваше решение продуманное и взвешенное и  маленький питомец принесет Вам много радостных улыбок и счастливых моментов! Но до того, как котенок переступит порог Вашего дома Вы должны определить для себя следующее:

1) Здоровые кошки при правильном уходе живут примерно 15 - 20 лет. Все это время Вы будете ответственны за животное!

2) При покупки котенка в подарок ребенку, Вы должны быть готовы к тому, что практически весь уход за новым членом семьи будет на Вас!

3) Нужно сразу решить для чего Вы берете котенка – или Вам необходим ласковый и нежный домашний питомец, или Вы мечтаете о выставочной карьере и чемпионском титуле!

С чего же начать? Как правильно выбрать котенка?

Первое, что нужно учитывать при выборе котенка – это его здоровье и только потом все остальное. Кого потом будет волновать окрас котенка и его тип, если он не проживет у Вас и двух месяцев?

Пожалуйста, не покупайте котенка на  Птичьем рынке – месте, где массово продаются различные животные и где брать себе котенка ни в коем случае не желательно. Во-первых, даже если вы покупаете породистого котенка с документами, то вы не можете ни в чем быть уверены, потому как  известны частые случаи подделки документов . Во-вторых, все котята находятся там в ужасных условиях, и практически все не только не привиты, не дегельминтизированы, но и не осмотрены ветеринаром  (уже не говоря о том, что многие инфекции выявляются только с помощью анализов. В-третьих, приобретая котенка на рынке, вы сами того не желая  поощряете этот  бизнес, в котором ежегодно погибают тысячи котят, и, пытаясь спасти одного, вы обрекаете на гибель других.

Выбирая котенка обязательно посетите дом заводчика. Оглянитесь вокруг, животные не должны содержаться в клетках, в доме должно быть чисто. Не допустимы никакие неприятные запахи.

Если есть возможность, то посмотрите на кошку-маму, так как ее внешние данные и особенности характера окажут огромное влияние на вашего котенка. Уточните информацию об отце малыша, его родословной и выставочных титулах.

Выбранный Вами котенок должен выглядеть здоровеньким и веселым, игривым. Шерсть должна быть блестящая, густая, без залысин, глазки, попка и ушки чистенькие. Это применительно к любому котенку любой породы. Вялость, больной внешний вид может является признаком заболевания малыша.

Котенок должен быть социально адаптированным, приучен к лотку, когтеточке, должен кушать самостоятельно.

Если вы решили завести киску для себя, то нужно рассмотреть варианты кастрации (стерилизации) , чтобы в будущем избежать проблем, связанных с периодами половой активности. В этом случае пол котенка значения не имеет. Кастрированное животное до старости остаются игривыми и веселыми. Они  не доставляют хозяевам никакого беспокойства. К тому же породистые кошки – кастраты  успешно могут выставляться на выставках и получать чемпионские титулы в своем классе.

Противникам кастрации и стерилизации следует знать, что взрослые нестерилизованные коты могут стать агрессивными  и могут стремиться сбежать в поисках кошки. К тому же, они активно метят территорию. В период пологого созревания и до глубокой старости нестерилизованные  кошки могут вести себя необычно, промахиваться мимо лотка и громко кричать, подзывая кота. Пропущенные течки вызывают у кошек различные гинекологические заболевания, которые могут привести к смерти животного.

Лучшая предупредить подобное своевременно кастрировав животное. Котиков с 6 месяцев, кошек с 8. И тогда ваш любимец проживет долгую счастливую жизнь без мучений.


Если же Вы решили заняться разведением животного, то прежде владелец кошки или кота должен являться членом клуба, зарегистрировать своего питомца в клубе.

Обязательно посещать выставки, получать экспертные оценки не ниже "отлично" для кошки и титул от лицензированных экспертов не ниже СН (Чемпион) для кота; животное должно быть с родословной.

Для племенного разведения следует найти кота-производителя соответствующей породы, уже развязанного, получить разрешение в клубе на вязку. Предварительно посмотреть его выставочные успехи и предыдущие пометы котят. Не следует забывать что услуги кота-производителя стоят недешево.

Следует помнить, что племенное разведение, это кропотливый труд требующий много знаний, умений и бесконечного терпения.

Заводчик вместе с выбранным Вами котенком должен предоставить Вам ветеринарный паспорт, с отметками о сделанных прививках. При приобретении животного с документами,  Вам отдадут карточку котенка (метрику) на основании которой клубом выдаётся родословная.

Также Заводчик должен предоставить Вам полную информацию о кормлении и содержании котенка. Лучше если это будет напечатанная памятка, тогда Вам не придется пытаться запомнить всю информацию, которую Заводчик попытается до Вас довести.

Одна или несколько кошек, это решать только Вам. Доказано, что  когда кошек несколько, им намного веселее. Наблюдать за ними тоже намного интереснее. Они не скучают, когда Вас нет дома. играют и весело проводят время. И меньше шкодничают.

Помните, что  минутная прихоть может обернуться для котенка большой бедой, если ВЫ взяв его, а потом передумав,  решите выбросить на улицу.

Самое главное при  приобретении котенка то, что Вы несете ответственность за него!

Источник: Бенгальские, Шотландские, Мейн кун кошки и котята

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: