Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 декабря 2011, в воскресенье, в 12:16. С того момента...

457
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кошачий наполнитель

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перед тем как завести питомца, нужно продумать много разных и очень нужных мелочей, одна из которых туалет и наполнитель. Начинающему заводчику очень легко запутаться среди множества разрекламированных брендов наполнителей для кошачьего туалета.

Кошачий наполнитель

Перед тем как завести питомца, нужно продумать много разных и очень нужных мелочей, одна из которых туалет и наполнитель.

Начинающему заводчику очень легко запутаться среди множества разрекламированных брендов наполнителей для кошачьего туалета. Как же выбрать именно тот наполнитель кошачьего туалета, который понравится вашему питомцу и подойдёт вам?

Будет правильным узнать у хозяина вашего любимца, к какому наполнителю привык котенок и использовать такой же в первое время. А в последствии, или остановить свой выбор на нём же, или подобрать другой наполнитель.

Проведем краткий обзор существующих наполнителей для кошачьего туалета и рассмотрим их плюсы и минусы из личного опыта владельцев кошек.


Древесный наполнитель для кошачьего туалета - состоит из гранул прессованной древесины.

Плюсы:

- Он является одним из самых дешевых наполнителей;

-Экологически чистый;

-Можно выбрасывать в унитаз;

-Незаменим при приучении маленьких котят к лотку (его, в отличии от других наполнителей кошачьего туалета котята на едят. За редким исключением.)

Минусы:

-При намокании гранулы распадаются, превращаясь в опилки, от чего страдает чистота в доме. Опилки липнут к лапам, и ваш питомец будет разносить их по всей квартире;

-Нужно часто менять, иначе по квартире распространиться неприятный запах.

Комкующийся наполнитель кошачьего туалета - изготовлен из бетонитовой глины.

Плюсы:

- При намокании образует плотные комочки, которые легко удаляются при помощи специальной лопаточки, продающейся в любом зоомагазине;

- Не прилипает к лапкам;

- Хорошо сдерживает запах;

- Не требует полной замены. Нужно лишь удалять комочки и периодически подсыпать наполнитель;

-Идеально подходит для взрослых животных, при условии если их не больше двух.

Минусы:

- Не рекомендуется использовать, если у вас маленький котенок. Котята могут съесть наполнитель из лотка, а комкующийся наполнитель прилипает к стенкам желудка, что опасно для питомца;

-Комочки глины прилипают к совку и тяжело отмываются;

-Если у Вас много кошек, Вы просто не будете успевать убирать комочки и подсыпать наполнитель.

-Нельзя выбрасывать в унитаз.

 

Впитывающий наполнитель кошачьего туалетаиз обеспыленной глины, поро- и газобетонов, получаемых в том числе при вторичной переработке бракованных стройматериалов, синтетических сорбентов.

Плюсы:

-Впитывает в нижний слой,  удерживая запах;

- Равномерно и быстро впитывают влагу не образуя комочков;

Минусы:

- Пылят;

- При полной смене наполнителя стоит жуткий запах;

- Дешевые впитывающие наполнители пачкают лапки, пол и практически не держат запах;

- Нельзя выбрасывать в унитаз.

Силикогелевый наполнитель кошачьего туалета - высушенный гель, состоящий из того же соединения, что и обычный песок, обладающий феноменальной впитывающей способностью.

Плюсы:

-Запах и влага исчезают в силикогелевом наполнителе мгновенно, а сам наполнитель в процессе использования никогда не превращается в вязкую мокрую массу;

- Лоток с блестящими гранулами силикагеля, похожими на мелкие кусочки стекла, сам по себе наводит на мысли о чистоте и свежести;

- Очень редко требует смены;

- При смене отсутствует неприятный запах;

-Не прилипает к лапкам;

Минусы:

-Силикогелевые наполнители нравятся не всем кошкам, потому как  издают довольно характерный громкий хруст при использовании.

Совсем недавно появились наполнители кошачьего туалета на основе кукурузных початков, но уже  заслужили противоречивые оценки различных специалистов. Они  не пользуются широкой известностью на российском рынке и нечасто встречаются в торговой сети. Вроде бы в них все хорошо, даже в унитаз можно спускать использованный наполнитель. Но, как и древесный, такой наполнитель имеет свойство прилипать к лапкам. В итоге, обеспечивая чистоту в кошачьем туалете, мы загрязняем квартиру. Поэтому такой наполнитель тоже лучше смешивать с впитывающим, улучшая качества одного и другого.

Удобнее покупать два пакета – с впитывающим и древесным наполнителем ( или наполнители кошачьего туалета на основе кукурузных початков) и смешивать их в одном лотке. Таким образом, мы решим сразу две проблемы – неприятного запаха и сухости. Древесного наполнителя нужно около 1/3 от общего объема наполнителя, остальное заполняется впитывающим наполнителем.


Некоторые владельцы кошек и котят, пытаясь сэкономить, используют в качестве наполнителей кошачьего туалета песок, рваные газеты, опилки.

Минусы такой экономии песок, опилки прилипает к лапам кошки и разносится по всей квартире, к тому же очень плохо удерживают запахи. А у бумаги низкая впитывающая способность, она быстро отсыревает и требует частой замены.

В зоомагазинах можно купить наполнители кошачьего туалета с синтетическими ароматизаторами. На первый взгляд это самое отличное решение: в доме не будет неприятного запаха. Но их применение не рекомендуется, потому что любой незнакомый запах может напугать котенка.  И отпугнуть взрослых кошек, которые перестанут ходить в лоток.  Не стоит забывать, что кошка очень любопытна и может на вкус попробовать необычно пахнущий наполнитель и отравиться.

Животное Ваше и какой подобрать наполнитель для кошачьего туалета решать только Вам.

Но гоняясь за дешевизной, не стоит экономить на здоровье Вашего любимца!

разрешено копирование статьи с указанием источника

Источник: Novocats

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: