Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2019, в пятницу, в 20:47. С того момента...

184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Божественная красота числа π доказана квантовой физикой

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 2015 г. преподаватель Рочестерского университета Карл Хаген обнаружил проявление математической константы в физических законах квантовой механики. Сегодня открытие американского ученого признано мировым физическим сообществом.

Три столетия назад Джонн Валлис вывел формулу для определения числа π. С тех пор многие ученые находили собственные доказательства формулы Валлиса, но все они сводились к миру математики. Карл Хаген, занимающийся изучением элементарных частиц, во время объяснения студентам методов использования квантово-механической техники для аппроксимации энергетических состояний атомов водорода, обнаружил в расчетах необычную тенденцию: в строении орбит электронов проявлялась геометрическая прогрессия. Он обратился к преподавателю математики Т. Фридманну с просьбой проанализировать полученные результаты.

По словам математика, он был поражен, поскольку обнаружил в физических законах проявление формулы Виллиса. Впервые в истории науки формула числа π была получена из уравнений для атомов водорода. Иными словами, математическая константа скрыта и в законах квантовой механики. Ученые предположили, что им удалось раскрыть только первую «секретную» связь, которая существует между чистой математикой и физикой.

Кстати, до настоящего времени продолжается точное вычисление числа π. Рекорд пока принадлежит представителю компании Google Эмме Ивао – 31 трлн знаков после запятой.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Число Пи в атоме водорода
увеличить увеличить Эмма Ивао
увеличить увеличить Фото атома водорода
увеличить увеличить Математическая и физическая формула числа Пи
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: