Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2019, в четверг, в 19:32. С того момента...

214
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дизельное топливо теперь можно производить из пластика

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

25 % пластиковых отходов можно превратить в продукт, который по своим свойствам не уступает дизельному топливу и вполне сможет заменить его. Оригинальный способ сжижать полимеры нашли ученые-химики из Университета Пердью (США).

Еще недавно экологи сообщали, что человек потерпел поражение в борьбе с пластиком. Ни повторное использование, ни искусственная рециркуляуция не могут остановить лавину отходов пластмассы, а стественный распад занимает около 450 лет. Перед химиками стояла задача найти такой способ переработки пластика, который бы приносил ощутимую выгоду, то есть дал переработчику весомый экономический стимул.

Ученые подсчитали, что около 25 % всех пластиковых отходов составляют полимеры.  Именно их химики решили превратить в жидкое топливо. Процесс переработки основан на уникальном свойстве воды: при одновременном сжатии и нагревании она проявляет свойства жидкости и газа. Происходит это при температуре 500 градусов по Цельсию давлении 225 атмосфер. В таком состоянии вода становится одновременно растворителем и катализатором и превращает отходы пластика с помощью донорских атомов водорода в жидкость углеводородных цепей. Продуктом процесса гидротермального сжижения является нафта, как и при перегонке природной нефти.

Конечно, с позиции экологов лучше всего вообще отказаться от использования пластика, но пока это невозможно. А вот то, что, благодаря новой технологии переработки наши свалки уменьшатся на 25 %, уже большое достижение, - считает руководитель проекта инженер-химик Линда Ван.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Нефть из пластикового мусора
увеличить увеличить Пластиковый океан
увеличить увеличить Остров из пластика в Тихом океане
увеличить увеличить Нафта из отходов пластика
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: