Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2019, в понедельник, в 19:13. С того момента...

203
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Европейцы виноваты «малом ледниковом периоде»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Голод, войны, неизвестные болезни – это лишь «локальные» несчастья, посыпавшиеся на коренных жителей Америки после прибытия европейцев в 1492 г. Теперь ученые обвиняют переселенцев и в глобальном похолодании 15-19 веков.

Команда ученых Лондонского университетского колледжа представила гипотезу того, что массовая гибель людей (около 55 млн за 100 лет) привела к понижению температуры на планете на 0,15 градуса Цельсия. Исследователи предполагают, что в результате сокращения населения заброшенными оказались огромные сельскохозяйственные участки, которые активно стали зарастать деревьями и кустарниками. Зеленые массивы начали поглощать из атмосферы значительно больше углекислого газа и удерживать его в почве. В результате масштабное удаление парникового газа привело к похолоданию.

Официальная наука основным фактором воздействия на климат признает промышленную революцию, начавшуюся в конце XVIII века, однако ведущий автор исследования Александр Кох  считает, что человек изменил климат еще «до начала сжигания ископаемого топлива». По мнению ученого, эра ископаемого топлива лишь изменила температурный вектор с похолодания на потепление.

Для подтверждения своей гипотезы команда Александра Коха предложила новый способ оценки численности населения в доколумбовой Америке и 100 лет спустя после ее освоения. Исследователи разделили материк на 119 регионов и соотнесли их со всеми опубликованными оценками количества проживающих в каждом из них до 1492 г. Общая численность составила 60,5 млн. К 1600 г. от насилия, оспы, кори и гриппа погибло около 55 млн, что составляло 10 % всего населения Земли. Далее ученые подсчитали, что до прибытия в Америку европейцев под сельскохозяйственными полями находилось 62  млн га, а к 1600 г. – всего 6 млн. Освободившиеся земли были завоеваны лесами, которые, как известно, поглощают окись водорода в процессе фотосинтеза. Уменьшение углекислого газа в атмосфере в период конца 1500-х –  середины 1600-х годов подтверждают и антарктические ледяные керны. По мнению ученых, этого изменения соотношения газов стало достаточно, чтобы понизить температуру и привести к «малому ледниковому периоду».

Выдвинутая гипотеза,  по мнению сотрудника Земной обсерватории Ламонт-Доэрти Колумбийского университета Йорга Шефера, нуждается в большей доказательной базе, однако заслуживает внимания. Команда Коха продолжит изучение влияния переселения европейцев в Америку на изменение климата планеты.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Открытие Америки
увеличить увеличить Исстребление индейцев Америки
увеличить увеличить Антарктические ледниковые керны
увеличить увеличить Покорение Америки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [LICLLPVP]   1 мес. назад

Звучит довольно бредово. Во-первых, МЛП начался еще в 14-м веке, а самыми холодными годами были 1430-е. Т.е. все это было еще до плавания Колумба.

Потом как раз в 16-м веке был период относительного потепления, а в 1600-м взорвался вулкан УйнаПутина, после чего и настали самые холодные зимы и летние периоды "без солнца" (как писали в летописях).

Так что мифические 55 млн убиенных индейцев вряд ли сыграли тут какую-то существенную роль. Тем более что уж в 17-18 веках население точно активно росло, а площадь лесов - сокращалась. А именно эти столетия и были самыми холодными.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: