Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2011, в понедельник, в 18:13. С того момента...

1241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Шоу мыльных пузырей, бумажная дискотека, химическое шоу и просто аниматоры
euphoria.biz


Top 5 àвтора:

Малый бизнес в Украине

Автор: Влад
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Имея собственный бизнес, я могу со 100% уверенностью заявить, что в Украине малый и средний бизнес имеет мало влияния на экономику. Более чем 90% компаний и предприятий, зарегистрированных в Украине – это малый и средний бизнес

Имея собственный бизнес, я могу со 100% уверенностью заявить, что в Украине малый и средний бизнес имеет мало влияния на экономику. Более чем 90% компаний и предприятий, зарегистрированных в Украине – это малый и средний бизнес, а их реальный вклад в ВВП страны, по данным УкрСиббанка, не более 12%, с каждым годом этот процент становится все меньше. Для сравнения, в Европе малый и средний бизнес вносит 80% в ВВП.

Преимуществом малого бизнеса является то, что он может быть узконаправленным и ориентироваться на определенный круг потребителей, в то время как большие компании работают в основном на среднестатистического потребителя. Таким образом, малый бизнес восполняет недостаток продуктов и услуг, которые для больших корпораций просто невыгодны.

Большинство крупных компаний создавалось на «остатках» советских организаций, в то время как малый бизнес создается с нуля, это компании,  с так называемой, новой экономикой. Такие предприятия показывают себя как более успешные, некоторые их них выходят на новый уровень, создают крупные корпорации. Но это – скорей исключение из правил.

Всплеск количества малого и среднего бизнеса наблюдается во время экономического криза в 90-ых годах. Этот экономический спад пошел им на пользу и положительно повлиял на развитие частного предпринимательства. Заводы сокращали работников, те – шли работать в малый бизнес, создавали свои предприятия. С 90-ых годов количество зарегистрированных предприятий только росло и за последние десять лет их число увеличилось вдвое. Причин тому много, одна из основных – приватизация и реструктуризация крупных предприятий, введение упрощенной системы налогообложения, и т.д.

Совместно со стремительным развитием частного предпринимательства росло и количество возможных разрешений, справок необходимых для открытия своего предприятия. Процесс оформления становился все запутаннее и сложнее,  кроме того, основную часть полученных документов бизнесмену нужно оформлять ежегодно.

Еще одной проблемой украинского малого бизнеса является отсутствие у его владельцев стратегии развития. Частный предприниматель живет сегодняшним днем, не ставит себе целей на будущее, не хочет развиваться.

А вот преимуществом Украины перед другими развитыми странами является огромное количество незаполненных ниш для работы. Во многих странах, при желании завести свой бизнес Вам нужно придумывать и создавать что-то новое, в Украине же, достаточно просто восполнить увеличивающийся спрос на услуги или продукцию, которая уже существует на рынке.

Сегодня малый и средний бизнес мы не можем  назвать двигателем экономики страны.  Со дня получения страной независимости малый бизнес стал на путь посредничества, а не производства. Количество посредников растет с каждым годом, именно поэтому снижается рентабельность малого бизнеса. Частные предприниматели работают с продукцией, которую берут у производителей, а на качество этой продукции повлиять никак не могут, только снизить цену или улучшить обслуживание.

В Украине все-таки есть верный путь к экономическому процветанию: малый и средний бизнес. В случае, когда правительство сделает возможным вывести бизнес из тени,  вести его на прозрачных условиях – это привлечет иностранные инвестиции в нашу страну.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: