Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2018, в вторник, в 17:34. С того момента...

210
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Три медицинские преграды на пути к Марсу

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи Медицинского центра Джорджтаунского университета продолжают изучать возможные медицинские проблемы, которые возникнут у астронавтов на пути к Марсу. Ранее ученые сообщали о разрушительном воздействии тяжелых ионов на мозговую ткань.

Следующая глобальная проблема – ускоренное старение организма, к которому приведут длительные перелеты. И наконец – дисфункция работы желудочно-кишечного тракта и интенсивное развитие опухолей в прямой кишке и желудке. Доктор медицинских наук Камаль Датта подчеркивает, что причина опять-таки в глубокой бомбардировке организма космической радиацией (GCR), от которой на Земле человека надежно защищает глобальная магнитосфера. В космосе существующая система экранирования не сможет обеспечить эквивалентную защиту.

Директор NSCOR Джорджтаун Альберт Форнесе-младший отмечает, что ЖКТ млекопитающих, в том числе и человека, – это самообновляющаяся ткань с непрерывной полиферацией. Воздействие тяжелых ионов приведет к нарушению механизма деления клеток, что, в свою очередь, даст сбой в поглощении питательных веществ и запустит патологические процессы, включая рак.

Подтверждение предполагаемых последствий воздействия GCR исследователи получили после серии экспериментов, проведенных на мышах. При этом онколог Джорджтаун Ломбари предполагает, что аналогичные процессы могут происходить и в других органах.

Для того чтобы обезопасить будущих марсианских путешественников, ученым сегодня следует либо изобрести надежный материал для системы экранирования, либо найти препараты, которые будут противодействовать перечисленным эффектам.

В то же время исследователи отмечают, что путешествие на Луну сегодня практически не скажется на здоровье астронавтов.

Источник: phys.org

увеличить увеличить Бомбардировка тяжелыми ионами
увеличить увеличить Земля и Марс
увеличить увеличить Космический эксперимент на мышах
увеличить увеличить Рак у мыши
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: