Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2018, в вторник, в 09:21. С того момента...

241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Земляне в июле смогут наблюдать за движением Марса

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В июле земляне смогут наблюдать за движением Красной планеты невооруженным глазом. Марс займет наиболее близкое расположение по отношению к Земле. К тому же явление, называемое перигелической оппозицией, придаст планете особенно яркое свечение.

В течение последующих полутора месяцев Марс приблизится к Земле на минимальное с 2003 года расстояние, а 31 июля Земля будет занимать промежуточное положение между Солнцем и Марсом и располагаться на одной линии с ними. По сообщению The Weather Channel, в эти сутки между планетами будет всего 35 млн 800 тыс. миль. По космическим меркам – почти по соседству. В мае-июне аналогичную позицию занимал Юпитер, однако он был удален на 409 млн. миль. Как сообщает НАСА, явление перигелической оппозиции происходит каждые 15-17 лет.

Несмотря на то что на небе Марс будет выглядеть ярким и романтическим, на самой планете сейчас отнюдь не комфортная обстановка. Более 10 млрд акров поверхности охватили пылевые бури. Астрологи считают, что это самый интенсивный ураган за всю историю наблюдений. Ученые перевели аппарат Opportunity в спящий режим, однако не уверены, что прослуживший много лет ровер сможет функционировать после катаклизма. На снимках, полученных с наблюдательных аппаратов, видно, что пылевая завеса столь интенсивна, что, достигнув своего апогея, полностью скрывает солнце.

И все же земляне, вопреки негативным природным условиям, не оставляют надежды покорить Красную планету.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Расположение Марса в 2018 г.
увеличить увеличить Пылевые бури на Марсе
увеличить увеличить Снимки с Марса во время пылевых бурь
увеличить увеличить Пылевые бури на Марсе
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: