Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2018, в четверг, в 17:07. С того момента...

222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Витамин В 6 поможет в точности вспомнить ночные сновидения

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сомнологи из Университета Аделаиды (Австралия) предложили новый способ запоминания снов. Руководитель проекта по изучению «ночных мечтаний» Денхолм Аспи утверждает, что прием больших доз витаминов группы В позволит даже управлять сновидениями.

Многие люди видят ночью яркие сны, но после пробуждения часто не могут воспроизвести их содержание, остаются лишь отдельные фрагменты, которые очень сложно выстроить в логическую сюжетную линию.  Причина в том, что в процессе сна не создаются долговременные воспоминания, так как нейромедиатор норадреналина находится на самом низком уровне. Исследователи решили проверить, как изменяется объем запоминания под влиянием биологических стимуляторов, в частности, витамина В 6.

Эксперимент проводился по классическим канонам: 100 испытуемых разделили на 2 группы; участникам первой группы давали витамины, а второй – плацебо. Далее добровольцы делились воспоминаниями о ночных грезах. Те из них, кто принимал В 6, могли довольно подробно рассказать о своем сне, вспомнить конкретные детали. Они отмечали высокую эмоциональность и жизненность событий. Испытуемые, которым досталось плацебо, затруднялись озвучить ночные видения.

Ученые отмечают, что результаты эксперимента интересны не только с академической, но и с практической точки зрения. Например, они могут быть использованы в психиатрии при лечении фобий, в реабилитологии для устранения фантомных болей, для решения творческих проблем и пр.

Без вреда здоровью любой человек может повысить запоминаемость сновидений, а при регулярной тренировке, как утверждает доктор Аспи, даже управлять ими. Достаточно лишь включить в свой рацион бананы, молоко, авокадо, цельные злаки, красную рыбу и мясо – эти продукты содержат разные элементы витамина группы В. А перед сном следует вспомнить те предметы, места, образы, которые хотите увидеть в ночных снах.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Фантазии во сне
увеличить увеличить Получение и обработка информации
увеличить увеличить Информация во время сна
увеличить увеличить Фазы сна
увеличить увеличить Продукты, содержащие витамины группы В
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: