Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2015, в вторник, в 01:44. С того момента...

592
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камалонга. Осознанные сновидения.

Автор: YanaPumaPeru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что используют амазонские шаманы для повышения осознанности во сне?

Вы идете по улице, возможно, с кем то разговариваете и внезапно понимаете, что спите, что это сон. Многие люди переживали это состояние. Если у вас был этот опыт, то вы знаете, что в этот момент сон становится чем-то большим, чем просто сон. В этот момент сновиденный мир становится ярким, четким, невероятно насыщенным. Вы наполнены мельчайшими ощущениями  этого мира и это – незабываемо. Вы понимаете, что этот мир – ваш. Вы передвигаетесь в нем как вам угодно, вы можете изменить в нем многое, почти все. Это ваш мир, это сновидение.

Десятки тысяч людей по всему миру пытаются повторить этот опыт. Каждый находит свое объяснение - почему он этого хочет. «Это классно! Это мир, в котором я могу все!» - большинству этого достаточно, чтобы начать искать свой способ вхождения в осознанное сновидение.  В сети можно найти десятки способов и практик, которые помогают этому. Практик много, они направляют искателя сновидений к меньшей трате своей личной энергии, тренируют его внимание.

В Перуанской Амазонии тоже существуют шаманские традиции, в которых, для усиления восприятия во сне и для обучения во сне используются бобы растения Камалонга. Сам рецепт приготовления настойки Камалонги может незначительно различаться в разных традициях. Обычно он содержит бобы Камалонги, белый лук, чеснок, камфору и тростниковый ром. Такая настойка готовится индивидуально и «настраивается» шаманом для определенного человека.

В Амазонии употребление растения с целью знакомства с ним, с его духом, называется «диетой». Такая диета проводится с соблюдением определенных ограничений в поведении и питании. На это время исключаются соль, сахар, острые специи, любая сексуальная активность. Весь период времени диеты ученик проводит в уединении. Считается, что в это время Камалонга готовит его тело и сознание  и днем и ночью.

Однократный прием настойки Камалонги, как правило, не приводит к немедленному появлению осознанных сновидений. Этот эффект накопительный, он возникает по мере подготовки тела и сознания человека. Камалонга активно помогает этому – часто во время таких диет возникает то, что можно назвать термином «перепросмотр». Он может начаться  спонтанно и «показать» те моменты прошлого человека, которые связывают его личную энергию.

Диета Камалонги – процесс не простой, но эффективный для практики осознанных сновидений. Это растение мало известно вне Амазониии, иногда информацию о нем можно найти на сайтах специализированных интернет-магазинов. Однако не стоит экспериментировать с ним на свой страх и риск. Камалонга – мощное растение-учитель и не терпит небрежного отношения. 

Источник: Yana Puma

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: