Сномир

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2011, в среду, в 10:02. С того момента...

1334
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осознанные сновидения, первые опыты

Автор: Елена О.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье "Осознанные сновидения, начало практики" мы рассмотрели подготовительные мероприятия и некоторые способы достижения осознанности во сне. Но это еще не все, что необходимо знать начинающему сновидящему...

Первое осознанное сновидение редко бывает долгим, и обычной причиной прекращения опыта является сильный эмоциональный всплеск - восторг или испуг при осознании своего состояния - при том, что способы удержания во сне практикующему еще не известны или не вошли в привычку. А такие способы есть, причем довольно простые в исполнении, и именно они должны на период начала практики занимать первое место в составленном Вами плане действий. Обычно удержание во сне сводится к тому, чтобы отвлечься от мыслей о своем спящем на кровати реальном теле (такие мысли - лучший способ быстро в него вернуться) и начать активно двигаться сновиденным телом и взаимодействовать с окружением. Одной из самых удобных техник удержания является ощупывание - окружающих предметов, стен, поверхности под ногами, собственных рук. И как только чрезмерные эмоции улягутся, а окружающий мир приобретет устойчивость и реалистичность, можно будет приступить к следующим пунктам своего плана.

Помимо пробуждения, есть и другая возможность прекращения осознанного опыта - это потеря осознанности. Погружение в неосознанный сон очень часто происходит, когда сновидящий не может удержаться от участия в предлагаемых ему сюжетом сна событиях, попадает в так называемые "ловушки внимания" - например, начинает спасаться от агрессивного персонажа сновидения или вступает с ним в драку. Такие ловушки надо тщательно отслеживать и не забывать периодически напоминать себе, что все происходящее вокруг - сон, проговаривать вслух "Я - сплю" или "Это - сновидение". И выполнять техники удержания, которые на этом этапе помогут не только удержаться от пробуждения, но и отвлечься от затягивающего нежелательного сюжета.

Теперь Вы можете попробовать применить эти рекомендации, самостоятельно убедиться в существовании такого явления, как осознанное сновидение, и исследовать его возможности. Если же после прочтения этих статей у Вас остались вопросы, касающиеся практики осознанных сновидений , Вы можете задать их и получить исчерпывающие ответы в любом из множества интернет-сообществ, посвященных этому удивительному явлению.  Желаю всем успешной, увлекательной и полезной практики!

Источник: Форум "Сномир"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: