Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2019, в среду, в 13:54. С того момента...

75
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Католический костел – архитектурный проект

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Католических костелов на всю историю существования религии было построено немало, однако их строительство до сих пор актуально. Особенно в такой многонациональной стране, как Россия, где проживает достаточно много католиков.

Когда необходимо проектирование костела

Католический костел – важный культурный объект и по совместительству общественное здание, которое требует грамотного проектирования. Оно необходимо в двух случаях:

Строительство костела

Строительство костела с нуля предполагает создание комфортного и безопасного пространства. Учитывается количество прихожан – этот параметр и определяет габариты костела.

Современные костелы изнутри представляют собой традиционное пространство с алтарной частью и другими зонами. Скромный лаконичный интерьер оформляется в светлых тонах с применением натуральной древесины.

Зато снаружи костел может иметь очень современный облик. Сводчатые башенки, представленные в современном минмалистичном дизайне, точно указывают на предназначение здания.

Реставрация костела

На всей территории Европы разбросаны здания костелов, которым более ста лет. Они пережили не одну эпоху и являются национальными культурными достояниями. Поэтому их сохранение важно с исторической точки зрения.

Реставрация костела осуществляется профессиональными компаниями, которые обеспечивают восстановление функций здания и его изначального исторического облика. Проектирование необходимо для того, чтобы последовательно спланировать каждый этап работ.

Перед проектированием объект тщательно исследуется – анализируются материалы для его строительства, а также технологии. По возможности реставрация осуществляется с применением тех же технологий и материалов.

История проектирования костелов

Архитекторы работали над планировками и конструкциями костелов с древних времен, когда началось распространение католической религии по всему миру. И, несмотря на первостепенную роль православной религии в России, католические костелы для приверженцев другой веры возводились еще в эпоху барокко при императорах. Занимались проектированием костелов европейские архитекторы, которые во многом разнообразили российскую архитектуру за годы своей работы.

Но в России костелы, как правило, имели скромные размеры и возводились из натуральной древесины. Это было обусловлено тем, что католиков в России всегда было немного. Оформлялись храмы обычно в классическом, готическом стиле или барокко, причем российские архитекторы делали их нарочито приглушенными. Колокола и прочая церковная атрибутика также было скромными, поскольку в России они предназначались «для их служб» и не имели ничего общего с государственной религии.

Достаточно много проектов было сорвано из-за нехватки финансирования. Проектирование и строительство костелов в Российской Империи было необходимо иностранным гражданам, и финансировали эти проекты европейские государства.

Не все костелы сохранились до наших дней, однако на некоторые, частично сохранившиеся, в европейской части России можно полюбоваться. Они являются такой же частью нашей культуры, как другие исторические здания. К тому же, российские католические костелы в свое время посещали великие умы Европы.

И сегодня проектирование костелов и других культовых объектов может осуществить архитектурное бюро или другая проектная организация. Это необходимо для того, чтобы представитель любой национальности чувствовал себя в России, как дома.

Источник: Osnova INTL Group

увеличить увеличить Римско-католический костел в России
увеличить увеличить Интерьер костела
увеличить увеличить Реставрация костела
увеличить увеличить Ультрасовременный дизайн костела
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: