Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2011, в четверг, в 19:27. С того момента...

1347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Свинина падает в цене, политбюро радуется

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китай потребляет много свинины. Половина всей свинины в мире, если быть точным.

Таким образом, это – хорошие новости для Пекина потому что Китайская свинина, наконец то упала в цене. Стоимость килограмма свинины упала почти на девять процентов от верхнего уровня, достигнутого в середине сентября к облегчению домохозяек и столовых по всей стране, сообщает «АгроНовости».

Но в отличие от тревожных ценовых слайдов некоторых других предметов потребления, которые замечены как предвестники экономического застоя, падение цен на свинину является хорошей новостью. Дорогая свинина была упрямым спонсором инфляции в этом году, когда правительство попыталось получить контроль над инфляцией. В почти каждом месяце в этом году, свинина внесла больше чем сто пунктов в инфляцию розничной цены, которая опустилась до 6,1 процента в сентябре.

Так падение цен на свинину может означать меньшее инфляционное давление в будущем, которое, в свою очередь даст правительству больше возможностей ослабить ужесточение денежно-кредитной политики. В сентябре цены на свинину были выше на 43.5 процента по сравнению с прошлым годом. Если это число упадает в следующем месяце оно может иметь большое значение для продуктовой корзины, которые рассчитаны на индекс потребительских цен в Китае. Оптовая цена свинины на сегодня 17.59 юаней за килограмм согласно промышленным данным.

Так почему же цены на свинину падают, и как долго это будет продолжаться? Цены на свинину Китая двигаются в течение 36 месяцев, цикл «бум-спад», потому что много свиней все еще разводятся в мелких индивидуальных хозяйствах, фермеров, которые решают, сколько свиней продать на основе текущих ценах на свинину. Когда цены на свинину растут, есть тенденция перенасыщения товара, на рынке спустя примерно 18 месяцев. И наоборот, когда цены падают. Классический цикл свиней.

Но могут установиться и более низкие цены на свинину. Фермеры и аналитики прогнозировали в течение нескольких месяцев, что высокие цены на свинину этого года приведут к большему количеству свиней, появятся на рынке к концу этого года. Рост свинины в Китае также постепенно переходит от небольших хозяйств до крупных ферм, которые выровняют ценовые циклы, поскольку большие фермы обычно увеличивают постоянное число свиней.

Однако, аналитик Пекинского Восточного Сельского хозяйства Ван Ксиэойу, говорит, что часть недавнего понижения цен на свинину является сезонной, и цены могут прийти в норму.

«Осенний фестиваль и Государственный праздник – обычно интенсивные периоды потребления. Спрос растет, как это было в прошлые годы, так что, домашние хозяйства будут спешить, чтобы успеть поставить своих свиней на рынок. В некоторых регионах была вспышка заболевания, которая вызвала панику на рынке и побудила домашние хозяйства поставить своих свиней на рынок еще быстрее… В целом, в этом году дефицит предложения по-прежнему довольно большой. Вдобавок ко всему, этот сконцентрированный прилив свиней на рынке может создать дефицит позже. Цены, скорее всего, начнут восстанавливаться приблизительно через две недели».

Но поскольку лидеры Китая продолжают свою борьбу с инфляцией, они без сомнения надеются, что прогноз Вана Ксиэойу не является правильным, и что более дешевая свинина будет украшать Китайские столы в течение многих месяцев.

Источник: Свиноводство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: