Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2011, в воскресенье, в 20:31. С того момента...

1001
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Полиграф - союз полиграфологов. Работа, личная жизнь и др
evero.ru


Top 5 àвтора:

Немецкие исследователи вырастили самый дорогой в мире овощ

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Килограмм шпината за 50 тысяч евро. Петрушка и мята за такую ​​же цену. Думаете, это шутка? Нет! Немецкие ученые выращивают так называемые овощи класса «люкс», чтобы доказать их пользу для здоровья, сообщает «АгроНовости».

Растения содержат определенные субстанции, которые могут уберечь человека от болезней. Такими ценными веществами являются, например, так называемые флавоноиды – самая многочисленная группа водорастворимых и липофильных природных фенольных соединений. Они встречаются во всех растениях – также в тех, которые мы едим: овощах, фруктах и ​​зелени. Считается, что флавоноиды являются действенными антиоксидантами. Это означает, что они связывают опасные радикалы, которые вызывают череду болезней.

Так, по утверждению ученых, флавоноиды должны защищать от сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Впрочем, стопроцентно это еще не доказано. Так, исследователи из университета Бонна и исследовательского центра в Юлихе пытаются исследовать, насколько велик потенциал флавоноидов. Для этого они и выращивают заоблачно дорогущие овощи.

Против рака и не только …

Процесс выращивания такго: растения, богатые флавоноидами – такие, как петрушка, шпинат и мята – обрабатываются углекислым газом. Этот газ необходим растениям для их роста. Впрочем, для своих экспериментов ученые применяют не обычный двуокись углерода (12С), который в большем количестве содержится в атмосфере, а значительно более редкий, тяжелый изотоп (13С). Поэтому и получается, что килограмм выращенного таким образом продукта обходится ученым в 50 тысяч евро.

«Этот вид углекислого газа также присутствует в природе, но только в пропорции одного процента», – говорит профессор Ингар Янчик из института в Юлихе. Поэтому такие растения обходятся очень дорого. Но это дает возможность научным впоследствии легче обнаруживать флавоноиды из таких растений в организме человека и соответственно исследовать их действие. В начале следующего года начнутся первые испытания на добровольцах. Первые результаты этого исследования станут известны ориентировочно летом 2012 года.

Источник: Аграрные Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: