Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2018, в четверг, в 09:08. С того момента...

164
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мансардные этажи

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мансарда – это частая альтернатива полноценному этажу. Дома с мансардами выглядят уютно и гостеприимно, а также являются неотъемлемой частью многих традиционных стилях.

Преимущества мансардного этажа

Мансардный этаж хорош не только своеобразной эстетикой скошенных стен, ему свойственны и другие важные достоинства.

За счет скошенных стен существенно уменьшается объем помещения, в связи с чем оно приобретает улучшенные энергосберегающие характеристики. При правильном благоустройстве в помещении мансарды всегда тепло и сухо, она надежно защищена от внешних воздействий в любое время года.

Мансарда требует меньше строительного материала, поэтому обходится значительно дешевле обычного второго этажа. Другим плюсом является легкость конструкции, что позволяет существенно сэкономить на фундаменте.

Дополнительные возможности существуют для освещения мансардного этажа. На крыше в мансарде обычно устанавливается окно, которое обеспечивает прекрасный уровень естественного освещения днем и красивый вид на звездное небо ночью.

Дом с мансардой редко облагается налогами. Только нестандартно большое мансардное помещение учитывается при учете налогов, в остальных случаях берется за основу площадь первого этажа. Поэтому устройство мансарды – очень выгодный вариант для тех, кто хотел бы сэкономить на содержании дома.

Недостатки

Мансарда имеет и существенные недостатки, главным из которых является наличие глухих зон – под скошенными стенами очень трудно бывает расположить мебель и другие предметы интерьера. Помимо этого, полезная площадь мансарды значительно меньше. В остальном мансарда – это прекрасное решение для частного дома.

Отличия мансардного этажа от чердачного

Мансарду не стоит путать с чердаком. Надо понимать что под мансардой понимают теплые жилые помещения(обычно на мансардном этаже располагаются спальни), поэтому к ней предъявляются достаточно высокие требования. Это высота потолков не менее 2,5 м, а также другие требования, предъявляемые для прочих жилых помещений.

Из этих соображений мансарда – это утепленный и отапливаемый этаж дома. Для чердака такие сложности не обязательны. Это техническое помещение, которое может применяться в качестве кладовки, мастерской или другого нежилого помещения.

Монтаж мансарды

От обычного этажа мансарда отличается относительной простотой монтажа. Она сооружается на деревянном каркасе за короткие сроки. Предусмотренная заранее в проекте, мансарда является существенным преимуществом для владельца дома. Впоследствии переустроить ее из чердака будет затруднительно. При планировании дома с мансардой нагрузка на фундамент рассчитывается заранее.

К имеющейся одноэтажной постройке мансарду можно пристроить. Для этого чердачное помещение, если таковое имеется, полностью сносят, и устанавливают на его месте каркас. Чтобы снизить нагрузку на фундамент, устанавливают дополнительные опоры. Мансарду в этом случае строят исключительно из дерева. Для связи со мансардным этажом используют деревянные и каменные лестницы.

Несмотря на простоту монтажа, строить мансарду необходимо в точном соответствии с технологией. Ошибки в монтаже кровли(которая является многослойной конструкцией) могут обернуться течами и сквозняками, а также нежелательным гнездованием вредителей в утеплителе.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: