Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2012, в среду, в 11:17. С того момента...

1057
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Соседи: люди по другую сторону баррикад

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хороший сосед - это, сегодня, скорее, приятная неожиданность, чем устоявшаяся закономерность. Поэтому иногда не лишним будет продумать защиту от недоброжелателей, живущих рядом.

Как там пишется в книжках по художественной литературе, сосед и на помощь придет, и последним поделится. В общем, с соседями нужно дружить, ведь это территориально самые близкие к дому люди. Чем они так важны. Ну, во-первых, у них можно попросить пресловутую соль, не к месту закончившуюся в самый разгар приготовлений к празднику, но это мелочи. Хорошие соседи всегда готовы откликнуться на просьбу, подсобить в нужный момент. Именно так принято делать в деревнях. Но неужели это происходит случайно? Поверить в это сложно, да и не нужно.
 
В деревне раньше никто не строил дома просто так, люди подбирали место для дома, чтобы знать, прежде всего, кто живет рядом, ведь хочется доверять соседям. Но сегодня это практически невозможно. Купить участок для строительства и так весьма и весьма затруднительно, что уже говорить о выборе соседей! Вот и вырастают из земли въездные откатные ворота  неприступного вида, чтобы любопытные соседи не подглядывали и слухи не распускали. А слухами земля полнится. Недобросовестные соседи могут и воров навести, и сами положить глаз на имущество владельцев дома. Вот и приходится искать способы обезопасить себя и близких от недоброжелателей, чтобы потом не жалеть о промедлении.
 
А что еще делать? Ведь не переедешь, дом уже стоит, огород распахан, автономная канализация  проложена, в общем, место полностью обжито. Не отказываться ведь от него из-за совершенно посторонних людей! Поэтому приходится обзаводиться дополнительной защитой от собственных соседей. Удивительно то, что не всегда до конца понятно, в чем мотивы человека, который неожиданно начинает портить соседям жизнь. Какая ему от этого выгода, ведь всегда более прибыльно быть в хороших отношениях с людьми, тогда и помощь вовремя придет, и поддержка, да и позитивное общение лишним не бывает.
 
Но, в жизни все далеко не так логично, как должно быть. Поэтому, как отмечено в названии статьи, иногда соседи оказываются по разные стороны от воображаемых баррикад, находящихся в воображении, и вполне реальных, представляющих собой металлические и деревянные заборы .
 
Кому-то это может показаться печальным, но в реальности, это всего лишь часть реальности, с которой нужно считаться и к которой нужно быть готовым. Нельзя угадать заранее, как поведет себя человек, а со временем через забор можно и лесенку для хорошего соседа перекинуть!

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: