Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2012, в пятницу, в 13:18. С того момента...

507
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О сообразительности господ строителей!

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строители издавна считаются изобретательными, когда дело касается пополнения своего благостостояния за счет работодателей. У каждого, кто строил дом есть примеры, вот наша история.

Мы сто раз слышали истории знакомых о том, что все строители любят прикарманить что-нибудь со своего места работы. Не могу сказать, что мы этому не верили, мы просто не верили, что наши строители точно такие же. Причина этого проста, во-первых, мы обратились в далеко не дешевую фирму, во-вторых, владелец этой самой фирмы был нашим знакомым. На основании этих двух фактов мы сделали вывод, что наши строители особенные и ни за что, никогда не будут вести себя, как их невоспитанные коллеги. И очень сильно ошиблись.

Первый раз мы столкнулись с находчивостью работников, когда заливали фундамент. Вроде бы красть еще нечего, но ведь никто не говорил, что взять можно только стройматериалы. Наши добрые молодцы унесли часть урожая капусты и перцев, наверное, парник с помидорами их отпугнул тем, что на входе была проволочная сетка. А самое интересное в том, что они особо и не отнекивались, как будто мы изначально знали, на какой риск идем и должны были изначально садить в два раза больше капусты и перцев.

Дальше больше. Наш теплый дом строился дальше, в нем появился подвал, и началось возведение стен. К этому моменту времени мы старались быть бдительными и следить за строителями. Но они оказались очень продвинутыми ребятами. Помню однажды моя теща приехала на дачу раньше обычного, чтобы до жары успеть полить огород. Она зашла в подвал, чтобы переодеться и каково же было ее удивление, когда она увидела аккуратно сложенные вещи возле двери, там были гвозди, какие-то инструменты, краска. Наши умные строители заранее вечером сложили все это поближе к двери, чтобы утром вернуться и до нашего приезда все это транспортировать себе в машину. Нам просто повезло, что именно в этот день теща приехала раньше.

Но венцом всего стали истории, когда строители пытались доказать жене или маме какие-то прописные истины, чтобы выманить побольше денег. Например, что нужно срочно съездить купить какие-то материалы, так как без них работать дальше нельзя или что неожиданно сломался какой-то инструмент. Вариантов было много. Но после того как мы чуть не заплатили двойную цену за автоматические ворота, я предупредил семью, чтобы все эти просьбы переадресовывались лично мне. И потом я слушал уморительные истории о том, как после предложения поговорить со мной неожиданно начинали работать, казалось бы, сломанные инструменты и находились заменители для нужных материалов!

Короче говоря, на стройке нужно держать ухо в остро!

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: