Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2012, в четверг, в 13:12. С того момента...

1050
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Работа не волк, в лес не убежит, а вот внуки очень даже могу

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хорошо вспомнить детство, проведенное в деревне у бабушки,походы на речку или в лес,но интереснее всего вспоминать разные смешные случаи, связанные с отлыниванием от работы.

Я до сих пор помню рассказ бабушки о том, как мы с братом и сестрой сбежали на целый день из дому. Не могу не поделиться им с вами. Но сначала не большая предыстория. В детстве я все лето проводил у бабушки в деревне вместе с братом и сестрой, мы, можно сказать, росли вместе. Вследствие того, что мы были вместе целыми днями, то и характеры наши друг под друга подстраивались. Мы, конечно, ссорились, но против истинного врага выходили как один, спина к спине.

Таким врагом была любая физическая работа, требующая больше часа внимания. А в деревне работа, особенно летом, имеет привычку не заканчиваться ни на день. Однако мы боролись, как могли. Это сегодня бабушка живет в новом доме, со стеклопакетами и красивым новым забором и садом, сделанным по проекту, во времена моего детства слова дизайн-проект Краснодар даже и не слышал. Бабушкин дом тогда только начинали отстраивать и переделывать. Это и стало началом наших мучений.

В один прекрасный день, родители приняли решение, что мы должны в этой стройке принимать активное участие. В частности, мы должны были избавить их по максимуму от работы, не относящейся к стройке. В результате мы заменяли оборудование для автополива, так как поливали весь обширный бабушкин огород и сад. И заметьте, вода бралась из колодца посредством применения нашей физической силы! Но долго так продолжаться не могло. Нами было принято решение положить конец жестокой эксплуатации и ретироваться.

И вот, обманув взрослых, забрав из холодильника побольше вкусного и оседлав велосипеды, мы мчались подальше от работы. Мимо так и мелькали разные ограждения и заборы, и мы этому только и радовались. Так продолжалось весь день, но с наступлением вечера энтузиазма поубавилось. Причиной этому было неизбежное возвращение домой и наказание. Помню, как мы старались проникнуть в дом незамеченными, как нас все же заметили и как следующие 2 недели мы не только поливали огород, но пололи картошку! Мы изнывали от работы, но никогда не жалели, что сбежали тогда, ведь это один из самых ярких дней в нашей жизни, а бабушка и сейчас при каждой нашей встрече вспоминает эту историю!

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: