Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2014, в четверг, в 14:48. С того момента...

266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Купить двери

    Заказать и купить двери в Москве можно на сайте - dveri.msk.su.

    dveri.msk.su


Top 5 àвтора:

Входные двери. Какую выбрать или изготовить?

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Виды входных дверей. Как не стать заложником красивого вида в ущерб качеству. А может стоит самому сделать входную дверь? Ведь это не так и сложно. И экономически выгодно.

Выбор входной двери – дело ответственное. Красота изделия не всегда гарантирует хорошие функциональные свойства, а свойства эти заключаются в одном – не пропускать холод в дом и не выпускать тепло их помещения. Чтобы правильно оценить важность проблемы, нужно понимать:
     • Дверь – постоянный источник поступления холодного воздуха;
     • Дверь располагается на границе двух температурных сред – холодного воздуха улицы и тёплого воздуха помещения, и разница температур здесь может достигать 60-70 градусов;
     • Материалы, из которых делают двери, имеют разную теплопроводность.
     Подход к выбору двери в загородный дом несколько отличается от выбора в дом многоквартирный. Если в многоквартирных домах имеется подъезд, где температура воздуха всегда плюсовая, то в частном доме за дверью сразу температура улицы. И если квартиры в каменных домах отапливают «дяди», то в частном доме не сохранённое тепло имеет материальное выражение, и это выражение сродни матерному при дырявых дверях.
     Входные двери могут быть следующих конструкций:
          • Металлические двери;
          • Деревянные филёнчатые;
          • Сплошные деревянные:
                 1. На стяжных болтах;
                 2. На «фугах» или клиньях;
                 3. Утеплённые, на деревянном каркасе.
     В этой статье рассматривать преимущества и недостатки дверей каждой из этих конструкций задача не стоит. Подробно об этом на сайте: Как построить дом? Подробно, с фотографиями и пояснениями.
     Кратко же, обзор входных дверей для загородного (сельского дома, дачи) можно свести к тому, что металлические двери, за счёт образующегося на них конденсата, промерзают, приводя в негодность замки и фурнитуру. Филёнчатые двери, как входные, использовать тоже не годится, поскольку толщина в местах соединения филёнок с обвязкой очень маленькая. Сплошные деревянные двери достаточно тяжелы, из-за того же конденсата намокают и их «ведёт», что со временем доставляет хлопоты. Лёгкие, тёплые и практичные утеплённые входные двери на деревянном каркасе. И изготовить их самому достаточно просто.

Для изготовления входной двери на каркасе понадобятся бруски сечением 42 х 70 мм, пенополистирол толщиной 50 мм, 2 листа фонеры толщиной 9 мм, саморезы по дереву 35 мм, шпаклёвка, олифа и масляная краска. В каркасе 2 длинных бруска по высоте дверного полотна и 4 коротких поперечных. Соединять длинные и короткие бруски нужно шиповым соединением и на клей. После того, как каркас собран, проверяют его диагонали и саморезами  прикручивают к каркасу фанеру. Между брусками укладывают пенополистирол, отрезанный с запасом так, чтобы он вошёл очень плотно. Если вдруг образовалась щель, то можно заполнить её монтажной пеной. Переворациваем полотно и прикручиваем второй лист фанеры. Саморезы должны "притапливаться" и потом шпаклеваться. После высыхания шпаклёвки вся площадь полотна шлифуется, покрывается на 2 слоя олифой и красится масляной краской. Полотно вставляется в дверной блок и навешивается на 3 навеса. При необходимости врезается замок.
      В пользу выбора такой конструкции входной двери говорит и цена, которая складывается их стоимости пиломатериала (0,15 м3), цены двух листов фанеры 9 мм и листа пенополистирола. Стоимость работы (а это от 30 до 50% стоимости изделия) – прямая экономия. Дверное полотно можно декоративно отделать с обеих сторон и дверь будет выглядеть не хуже заводской.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: