Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2014, в среду, в 16:27. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Плотник, как построить дом?

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В деревянном строительстве главной фигурой является плотник, поэтому кому, как не ему следует задать вопрос: "Плотник, как построить дом?" И он найдёт, что ответить.

Почему с таким вопросом следует обратиться именно к плотнику, особенно если речь идёт о строительстве из дерева, объяснять не стоит. В деревянном строительстве это главная фигура. Плотницкое ремесло было престижно на Руси с давних времён, поскольку главным строительным материалом было дерево. Это уникальный строительный материал. Из него можно и сруб ставить, и колоды оконные и дверные вязать, и утварь домашнюю в дом изготовить. Да и украшали деревянных дел мастера жилище своё и такой любовью и выдумкой, что поныне творения их рук глаз радуют.

     Почему же при строительстве отдают предпочтение дереву? Ответ прост, как мир. Потому, что всё время своего существования идут рука об руку человек и дерево. Да, вынужденно жил в каменных пещерах, пока не изготовил орудия обработки. И начал строить, постепенно прирастая опытом и умением, которыми щедро делился с другими, дабы не считал это секретом, а хотел, чтобы красота деревянная заполняла всё вокруг и радовала. И дерево чутко откликалось на любовь и ласку мастеров, помогая тем самым красоту эту создавать.

     Трудно ли одолеть плотницкую науку? С любовью и желанием всё посильно. Кроме того, есть люди и сейчас, которым в радость дать совет, лишь бы ещё кто-то получил наслаждение от общения с открытием, под названием дерево. А открывший этот материал, обречён полюбить его. Иначе быть не может.

     Строительство из дерева имеет некоторые особенности. Строить можно как из круглого леса (бревна), так и из пиломатериала, если речь идёт о стенах сруба. Ввиду того, что дерево намного легче других строительных материалов, фундамент под здание по себестоимости намного дешевле. Экономически выгодно строительство из круглого леса, что сейчас становится очень популярно. Современные отделочные материалы позволяют сохранить все свойства древесины и передать её текстурную прелесть. Внутренняя отделка также заключается в обработке бревна прозрачными отделочными составами на основе натуральных природных продуктов.

     Об необходимых инструментах строительства, свойствах и особенностях древесины, секретах мастерства и основах строительства, других работах, тесно связанных с деревянным строительством и о многом другом можно узнать, введя в поисковую строку  Яндекса вопрос: «Плотник, как построить дом?». В первом сайте и будет ответ на вопрос. Там же найдёте «Советы печника», с которыми обслуживать печь - незаменимый атрибут деревянного дома, будет намного легче.

     Наука рубки из бревна считалась привилегией избранных. Обычный человек только удивлялся, как можно так точно подогнать брёвна друг к другу. С современным разметочным инструментом срубить сруб ничуть не хуже доступно даже начинающему строителю. Строительство из дерева ещё выгодно тем, что выполнять его могут 2-3 человека и без тяжёлой техники. Секреты строительного мастерства познаются годами, и профессия плотника в какой-то момент становится ремеслом. Это высшая ступень профессионализма, но ведь и у профессионала когда-то была первая ступенька. Важно в любом деле, чтобы было движение вверх, с первой на вторую и так далее. Есть такое желание двигаться – всё получится, нет – так и будете вечно спрашивать: «Плотник, как построить дом?», но когда-то станет стыдно это делать, а вопрос так и останется без ответа.        

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.