Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2020, в пятницу, в 18:50. С того момента...

82
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современная бумага - производство

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бумагу изобрел сановник китайской династии Хань Цай Лунь в 105 году нашей эры. Это первый человек, которому пришло в голову изготовить бумагу из древесных волокон.

Вдохновением для предприимчивого вельможи стали бумажные осы. Они строили свои гнезда из древесных волокон, предварительно обрабатывая их клейкой слюной. В результате «бумага» для осиного гнезда получалась легче, чем бамбук, и дешевле, чем шелк.

С тех пор многое изменилось. Современная бумага изготавливается на целлюлозно-бумажных комбинатах на автоматическом оборудовании. Обычно производственные предприятия находятся в непосредственной близости от водоемов, поскольку для изготовления бумаги и картона необходим большой объем воды.

Особенности производства

Сравнительно недавно для изготовления бумаги использовалось два вида сырья – макулатура (отработанная бумага) и натуральная древесина. Древесина хвойных пород содержит наибольшее количество целлюлозы, поэтому используется чаще. Кроме того, в качестве сырья применяют шерсть, асбест, ветошь, волокна растений-однолетников.

Стандартный процесс изготовления бумаги подразумевает механическую и химическую подготовку древесины. Целлюлоза – важнейший ингредиент, придающий бумаге привычную белизну и достойное качество. Целлюлозу получают методом варки натуральной древесины в химическом растворе.

В полусыром виде целлюлоза отправляется на прессовку в цех, после чего она сушится и используется для изготовления высококлассных сортов бумаги. Для бумаги недорогих сортов используется чистая древесная масса, так изготавливается газетная или упаковочная бумага, имеющая желтовато-коричневый оттенок.

Белая недорогая бумага, с которой приходится иметь дело чаще всего, изготавливается из смеси воды, мелкодисперсной древесины и целлюлозы. Раствор отправляется на конвейер, где проходит через несколько технологических этапов производства:

  1. Формирование бумажного полотна: масса поступает на движущуюся сетку, где под напором воды и движения волокна переплетаются между собой и выравниваются. Вода постепенно уходит, и так формируется бумажное полотно. Этот этап играет важную роль при изготовлении качественной бумаги.
  2. Опрессовка: полотно отправляется под пресс, где продавливается и освобождается от внушительной части влаги.
  3. Сушка: после опрессовки полотно подается к разогретым цилиндрам на сушку, но после этого в нем еще остается до 8 % влаги.
  4. Каландровка: после сушки полотно охлаждается и отправляется на каландры – тяжелые металлические цилиндры. Протяжка бумаги через каландры придает ей эластичность и прочность.

В современном производстве бумагу мелуют – покрывают каолином или диоксидом титана для придания лучших печатных свойств. Именно так изготавливается бумага для офисной техники и школьных нужд.

Дальнейшая обработка зависит от области применения. Это может быть покраска и другие виды декорирования, нарезка бумаги. Офисную бумагу нарезают в форматах А4 и А3.

Стоимость бумаги напрямую зависит от ее класса. Согласно российским стандартам, по качеству бумага для офиса делится на классы А, В, С, а также на промежуточные классы А+, В+, С+.

Источник: ФинСиб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: