Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2010, в пятницу, в 14:29. С того момента...

826
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


IZAR
carbidetool.ru

Top 5 àвтора:

Три Заплесневшие Сказки. Бумага.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Три Заплесневшие Сказки.Бумага. Экспериментальный футуризм.

Бумага


          Я живу в Картонном городе, на Бумажной улице, в многоэтажном Карточном домике, как тысячи других домиков, в благоустроенном районе, как и сотни других, Моя обитель светла и уютна. Думаете, что я счастливчик?
          Скорее нет, чем да.
          Здесь все безумно счастливы! Мы - Картонные человечки. У нас всё пополам, всё отлично, у всех всё есть. Идеальное общество. Мы создали Бумагу, и Бумага создала нас. У нас прекрасные Бумажные дети, Одинаковые красивые жены, Любимая работа, сезонная бесплатная поездка за Картон и вкуснейшие Картоновые чипсы по вечерам перед телевизором. Мы достигли гармонии, взаимопонимания. Рай?
          Скорее нет, чем да.
          В начале и у нас были проблемы. И всему виной тому были, естественно, как и везде – деньги. Доллары, рубли, фунты… И пока мы не осознали, что мы с ними из одного теста, простите, бумаги, у нас возникали разногласия и ссоры, алчность с её верной подругой жадностью владели нашим миром. Все, какие можно только себе представить скверные деяния, порождали деньги.
          Глобальной проблемой номер два, вы не поверите, была цветная бумага. Самые умные из нас искали причину такой палитры, самые праведные возносили свой цвет выше других, ну, а самые агрессивные и воспользовались этим для покорения других. Страшные времена тогда были, война шла за войной, неизмеримо строились Бумагоуничтожительные приборы, кладбища переполнялись Макулатурой, и нашему миру уже грозил Бумажный кризис. Но проблема была решена.
          И сейчас в нашем мире не осталось людей разных цветов. Мы изобрели единую Бумагу, мы из одного материала, одинаковой раскраски и всё обошлось без Бумагосмешательных браков и вырезанием детей только из избранного цветного альбома. И рабочий с Бумажной фабрики и президент могут с гордостью назвать себя братьями по крови. Мы ОДИНАКОВЫ!!
          Но, не смотря на всё то блаженство, царящее в нашем мире, находятся и такие, которые идут вразрез с общепринятыми нормами, моралью, называющие себя борцами за свободу, желающие сломать систему и не быть одинаковыми, одинаковосчастливыми. Стремящиеся чёрт знает к чему. К хаосу и небытию. Решившие разрушить гармонию. Неудачники!?
          Скорее нет, чем да.
          И вот я один из тех, кто не желает мириться с этим однообразием. Этим спокойствием. Я жажду борьбы и разрушенья, чтобы почувствовать себя живым, свободным! Хотя многим это чуждо, чуждо не потому, что им нравится на самом деле наша монотонная система, а потому что они не знают, что есть разнообразие. Я бы назвал себя первопроходцем, естествоиспытателем. С помощью своих познаний мне удалось изобрести нечто, что-то, дающее свободу, я не уверен, но внутреннее чувство подсказывает, что это так. Оно, пока, так и остаётся без названия. Я смешал плотные свёртки бумаги с веществом, очень похожем по составу на серу. С минуту назад я ещё натирал его до блеска, чтобы поразить всех красотой своего творения, но, наблюдая, понял – это То Самое, что дарит радость настоящей жизни. И оно теперь преображается на глазах. Яркое, колкое, как сама свобода. Оно освобождает всё вокруг; уносит в небытие мою гостиную, двор. Его не остановит никто и через пару часов весь наш Картонный мир будет свободен. Оно не даст никому шанс вернуться в рабство.
          И я боюсь.
          Я почувствовал страх своими бумажными поджилками… и я иду навстречу, чтобы возродиться! Прощай мой Бумажный Однообразный Мир. Я свобод…………………………..

Источник: ATWA. Проект Альтернативного Литературного Творчества Антона Гавришева

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: