Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2011, в среду, в 14:28. С того момента...

2319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


магазин шторы для кухни этого rolety-kiev.com.ua - под заказ римские шторы онлайн магазин 

Top 5 àвтора:

Экологически чистая бумага из помета слонов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Культ животных известен с древнейших времен. Обезьяна, змея, корова, слон наделялись у разных народов священной силой, им отводили почетное место в религиозной практике.

Слон, являясь символом силы, выносливости и ума, всегда вызывал у людей повышенный интерес.  Эти величественные животные сыграли огромную роль и в истории Таиланда. До сих пор ни одно праздничное шествие, ни одно торжество в Таиланде не проходит без участия слонов. Несмотря на всё это величие, оказывается, что в Бангкоке можно купить бумагу, сделанную из слоновьего помета. В средние века в Таиланде на такой бумаге писали стихи и законы. Помет проходит несколько этапов ручной обработки и превращается в фактурную бумагу для фотоальбомов, блокнотов и записных книжек в стиле ретро.
Как известно, слоны съедает около 250 кг пищи в день. Соответственно, около 50 % потребляемой пищи они производят наружу в виде помета. Так как они по натуре травоядные, то отходы, которые они производят, образующиеся в основном сырой клетчатки, являются идеальным материалом для изготовления бумаги. 500 листов тонкой бумаги можно сделать из 15 кг навоза слона.
Слоновий помет сначала  собирают и сушат. Затем они дезинфицируются и промываются водой, чтобы удалить весь навоз с волокон. Затем кипятят в баке в течение четырех часов, чтобы он стал  чистым и мягким. Затем они смешиваются с водой и красителями, и их кладут в блендер. Следует отметить, что данный процесс аналогичен процессу производства бумаги ручной работы. Эта бумага100 процентов без зловонных запахов, бактерий и хлора и может быть переработана. Только для окраски используются такие вещества, как алюминий и канифоли, и водорастворимые красители соли. Этой ручной работы бумага идеально подходит для сохранения фотографий и папируса с уникальной текстурой.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться на сайте www.waste.uz

Источник: http://waste.uz/index.php/vtorsyrie/378-2011-04-25-09-44-33

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: