Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2010, в пятницу, в 01:43. С того момента...

417
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Памяти взрыва 4 июня

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проходят годы, но день 4 июня, когда произошел взрыв в городе Арзамас, так и не забыт. В церемонии у памятника погибшим от взрыва на ст. Арзамас I приняли участие жители и гости города.

Прошло 22 года с момента, разделившего многие жизни на «до» и «после». Волею случая продукция одного из военных заводов послужила детонатором и сыграла роковую роль в их судьбах. Страшный взрыв нанес огромный душевный урон и материальный ущерб. И мужество, с каким арзамасцы встретили беду, является образцом лучших качеств нашего народа.

Никто не мог предполагать, каким трагичным окажется то утро, сколько горя принесет в семьи арзамасцев. Страшный взрыв не щадил никого – 17 выпускников школы, решивших собраться на природе на пороге своей самостоятельной жизни, вместе ушли из нее навсегда. Немалые трудности преодолели те, кто с первых минут, не считаясь с угрозой повторного взрыва, пришли на помощь, а потом работали, не жалея сил, над ликвидацией последствий взрыва.

Одномоментно ушло из жизни большое количество людей, тяжелый удар пришелся на оставшихся в живых. Арзамасцы проявили лучшие качества своей души – мужество, любовь, сострадание. Сегодня нередко нас раздирают страсти. И пример тех дней пусть напоминает нам, что не надо пускать злость в свои сердца. Пусть память о тех дня делает нас добрее и милосерднее. Многие страсти наши – ничто по сравнению с пережитой трагедией.

Участники митинга возложили цветы к памятнику и могилам погибших.

Мы склоняем головы перед памятью погибших и испытаниями, выпавшими на долю пострадавших. Спасибо всем, кто помнит об ушедших и помогает оставшимся в живых.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: