Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2009, в пятницу, в 02:43. С того момента...

1718
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Горы и горные районы мира

Автор: freeeire
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы понять суть альпинизма нужно немало знать о самой природе. В мире существует много прекрасных горных районов, о которых просто стоит говорить, не только покорять.

 Территория бывшего СССР может похвастаться великолепием высоких гор, таких как: Урал, Хибины, Карпаты, Крымские горы. Восхищают своей таинственной нетронутой красотой Памир, Кавказские, Алтайские горы, Тянь-Шань. Самыми молодыми горами считаются Крымские и живописные Карпаты. К горам, которые имеют средний возраст, относятся Верхоянский, Черский хребет, Сихоте-Алинь. Ну а самые старые – Тянь-Шань, а также Уральские горы. 

Все эти горы прекрасно подходят для альпинизма, они постоянно притягивают к себе множество людей, которые хотят попробовать свои силы в достижении их наивысших вершин. 
 
  Очень богата на горные районы Европа. Самой известной горной областью является, конечно, Альпийская, от которой и походит название «альпинизм». Очень красивы Пенинские и Бернские Альпы. Эти горы не отличаются огромной высотой, но именно здесь располагается множество маршрутов предельной сложности. Альпы – это рай для скалолазов. Пиренеи и Апеннины также славятся своими покоренными вершинами и очень популярны среди альпинистов. 

  Конечно, нельзя не вспомнить о горных районах зарубежной Азии. Первое, что приходит в голову – это, разумеется, самая высокая горная система во всем мире – Гималаи. В длину они растянуты на 2400 километров, при этом имеют ширину 200-300 км. Вот тут есть, где проявить свои способности в одном из самых экстремальных видов спорта. Существуют Малые и Большие Гималаи, а также предгорья. Джомолунгма, как мы знаем еще со школы, является самой высокой точкой этих гор. Также стоят нашего внимания такие горные хребты в Азии, как Каракорум и Гиндукуш. 

  Австралии тоже есть, чем похвастаться - Австралийские Альпы манят своей красотой. Северная Америка дарит альпинистам Аппалачи (наивысшая точка Митчелл, 2044 м) и Кордильеры (г. Мак-Кинли, 6193 м). Северные и Центральные Анды являются прекрасным местом в Южной Америке для совершения отважных подвигов в альпинизме. Африка привлекает множество скалолазов-любителей целой горной страной – Атлас. Немалоизвестны горы Сахары, Рувензори, Килиманджаро, горный массив Кения, а также Эфиопское нагорье. И даже Антарктида предлагает свои услуги в альпинизме в виде Антарктических Анд. 

  Наша планета обладает величайшим разнообразим горных районов и массивов. Теперь нужно только собрать все свое мужество и начать покорять природные вершины.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: