Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 августа 2012, в субботу, в 19:34. С того момента...

731
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Старение альпинистских веревок

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Со временем любая веревка стареет от использования. Протягивая через перегибы, «восьмерку» при спуске, через карабин под нагрузкой мы каждый раз повреждаем ее.

Со временем любая веревка стареет от использования. Протягивая через перегибы, «восьмерку» при спуске, через карабин под нагрузкой мы каждый раз повреждаем ее. Если веревка постарела в процессе хранения, этим можно пренебречь, но если она постарела от использования – это лучше учесть. Под действием ультрафиолета она также может потерять свои свойства и это уже приводит к потере ее прочности.

Сегодня все нейлоновые и перлоновые веревки устойчивые к влиянию ультрафиолета. Если оплетка веревки повреждена так, что видна сердцевина – ее следует немедленно заменить. Важно знать, что такое повреждение очень быстро прогрессирует с дальнейшей эксплуатацией, а соответственно такую веревку использовать нельзя. Кроме этого следует обратить внимание, что для альпинистских веревок очень опасно разного рода кислоты. Потому будьте с этим аккуратны и внимательны.

При нагрузке через перегиб здания обычно используемая веревка выдерживает намного меньше, чем та, которая используется часто. Таким образом, каждый раз следует использовать новую веревку – это, прежде всего, гарантия вашей безопасности.

В инструкции срока использования альпинистской веревки, которая прилагается производителем согласно норм РРЕ, даны следующие сроки: до одного года при очень частом использовании, два при частом использовании, четыре года при редком использовании. Но это довольно грубая оценка. Так даже 15- летняя веревка может выдержать срыв, если она не находится на остром крае.

Для большей гарантии рекомендуется использовать двойную веревку. Это обычно 2х9 мм или 2х8 мм. Так, у вас будет некоторый запас, если же все-таки первая не выдержит, то вторая примет на себя гашение оставшейся энергии рывка. А соблюдать общие правила безопасности не помешает никогда.

Посетите сайт нашего партнера - промышленная компания ПКФ Эрмий.

Источник: PiterPromo

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: