Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 августа 2012, в субботу, в 19:14. С того момента...

1078
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Историческая премьера киноленты "Горячее сердце"

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В конце марта в Киеве состоялась премьера литовской киноленты «Горячее сердце». Это первая картина литовского производства, которая вышла в широкий прокат на Украине.

В конце марта в Киеве состоялась премьера литовской киноленты «Горячее сердце». Это первая картина литовского производства, которая вышла в широкий прокат на Украине. Оригинальное название - «Тадас Блинда. Начало» и повествует она о народном герое Литвы Тадасе Блинде, который в далеком 1861 году возглавил в одной из литовских деревень мятеж крепостных. Подход к изображению главного героя не совсем стандартный: сначала он и не герой вовсе. И лишь пикантная ситуация вынуждает простого парня Тадаса стать бунтовщиком и в итоге лидером восстания.

«Горячее сердце», имея историко-героический сюжет, выглядит как телевизионное «мыло», которое случайно попало в кинотеатр. Сумбурный сценарий и довольно поверхностные образы сделали фильм не однозначным по восприятию. Снятый на основе популярного литовского сериала, который шел ТВ много лет назад, он стал как бы предысторией. Отсюда и в названии появилось слово «начало».

Главные роли сыграли актеры известные зрителю по многим фильмам: Татьяна Лютаева ( «Гардемарины» - Анастасия Ягужинская), ее дочь Агния Дитковските («На игре», «Жара»), звезда прибалтийского кино Донатас Банионис, который сыграл Михаила Муравьева (русского генерала). Роль Тадаса Блинды досталась популярному литовскому певцу Мантасу Янкавичусу, сумевшему справиться со своим дебютом в кино.

Продюсер Жильвинас Науйокас отметил незначительный бюджет фильма (по голливудским меркам) и тот факт, что только благодаря энтузиазму съемочной группы его удалось завершить. Киноиндустрия в Литве должна поддерживаться и финансироваться государством, а иначе она просто не выживет, ведь в год снимается всего один - два фильма. Кинолента «Горячее сердце» в ближайшее время будет представлена зрителям России, Казахстана и Грузии.

Статья подготовлена веб-студией "PiterPromo ", специально для сайта Писали.ру.

Источник: PiterPromo

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: