Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2011, в четверг, в 08:20. С того момента...

1342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Продажа флюса для плавки алюминия по выгодной цене. Собственное произв-во
payalniki.ru

Top 5 àвтора:

Массовая драка в День ВДВ в Астрахани в районе рынка

Автор: oleg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По информации, предоставленной правоохранительными органами, на главном городском рынке г. Астрахани «Большие исады» в день ВДВ, возник конфликт между бывшими десантниками и торговцами (большинство которых составляют...

По информации, предоставленной правоохранительными органами, на главном городском рынке г. Астрахани «Большие исады» в день ВДВ, возник конфликт между бывшими десантниками и торговцами (большинство  которых составляют выходцы с Кавказа), вылившийся в массовую драку. Драку удалось остановить полицейским, осуществлявшим охрану общественного порядка на территории рынка. Впрочем, на этом дело не закончилось: локальные конфликты начали вспыхивать на рынке то там, то здесь. В качестве главных «аргументов» использовались палки и камни, повредившие расположенную в этом районе мечеть. В итоге более 20 человек были задержаны за хулиганство.

Как заявил на следующий день и.о. начальника УМВД по области Олег Свирин, конфликт возник на бытовой почве между четырьмя нетрезвыми молодыми людьми (двое из которых являлись бывшими десантниками) и торговцами рынка. Они-то и спровоцировали массовую драку, в которую с обеих сторон оказались втянутыми несколько десятков людей. Всего в драке получили ранения различной степени тяжести около 20 человек, 16 из которых были сразу же отпущены после оказания медицинской помощи.

На данный момент в отношении задержанных зачинщиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей наказание до 7 лет лишения свободы.

Комментируя произошедшее, председатель общества дагестанской культуры «Дагестан» Али Шарапутдинов заявил, что национальная диаспора готова принять все необходимые меры, чтобы в будущем такие конфликты не возникали.

Председатель АРО «Десантное братство» Александр Пелагеин, сообщил, что в этом году было много десантников, приехавших в город из районов области, поэтому ситуацию было достаточно сложно контролировать. Умысла оскорбить мусульман, по словам председателя АРО, также не было: камни и палки попали на территорию мечети случайно, в пылу драки. «Многие [десантники] – выпили лишнего. Стыдно, что всё так произошло. Но мы учтём этот печальный опыт и в будующем постараемся не допускать подобных ситуаций», – сказал Пелагеин.

Источник: ИМХОweek.РУ: Профессия журналист

http://www.youtube.com/v/LOe3UdVa
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.