Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2010, в пятницу, в 02:12. С того момента...

641
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

DEFEXPO India 2010

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В индийской столице Дели проходила крупнейшая международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India 2010.

В индийской столице Дели проходила крупнейшая международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India 2010.

Традиционное активное участие в ней принял Арзамасский машиностроительный завод .

Основным организатором выставки выступило Министерство обороны страны. В торжественной церемонии открытия принял участие и вице-премьер РФ Сергей Собянин, прибывший с рабочим визитом в Нью-Дели.

В этом году передовые разработки в сфере обороны представили свыше 650 компаний из 35 стран, в том числе Россия, Индия, США, Израиль, Италия, Швеция, Великобритания, Венесуэла, Турция, Украина, Узбекистан и др. По словам организаторов DEFEXPO India в 2010 году площадь экспозиции увеличилась более чем на 60% – с 18 тыс. до 28 тыс. кв. м. Такое обилие гостей на выставке вполне объяснимо: рынок вооружения Индии – один из самых емких на планете. И позиции России на этом рынке традиционно сильны.

В российском павильоне представлено 16 предприятий, производящих военную продукцию для сухопутных и морских сил. Российское ракетно-артиллерийское вооружение, бронетанковую технику, военно-морское вооружение, технику ПВО, стрелковое оружие в полной мере оценили гости и участники выставки. Всего было представлено 495 экспонатов военного назначения, из них 26 - натурные образцы. Одним словом, павильон России стал одним из самых богатых.

Арзамасский машиностроительный завод познакомил специалистов и гостей выставки с выпускаемыми на предприятиях компании образцами колесных бронированных машин семейства БТР-80 и многоцелевыми бронированными автомобилями семейства Тигр.

Выбор руководством компании для демонстрации в Индии именно этих образцов техники был не случаен. В настоящее время руководство индийских вооруженных сил активно интересуется колесными бронетранспортерами и намерено объявить тендер на закупку таких машин для своей армии. Представленные же машины имеют высокие тактико-технические показатели и хорошо себя зарекомендовали в боевой обстановке и пользуются высокой популярностью в армиях ряда зарубежных стран. Что касается многоцелевых бронированных автомобилей семейства Тигр, то к ним у местных специалистов особый интерес. Недавно в этой стране были успешно проведены испытания двух образцов таких машин, поэтому и внимание к ним со стороны индийских военных и полицейских было повышенное.

Одним словом, техника производства АМЗ в очередной раз покорила главный выставочный комплекс индийской столицы, подтвердив, что арзамасская бронетехника имеет большой экспортный потенциал и способна удовлетворить требования любых заказчиков.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: