Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2014, в среду, в 23:50. С того момента...

294
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как обжаловать результат налоговой проверки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не секрет, что налоговые проверки редко проходят гладко. И только собственник бизнеса решает, как поступать в случае начисления штрафных санкций, послушно выполнять указания налоговой инспекции или обжаловать результат налоговой проверки.

Не секрет, что налоговые проверки редко проходят гладко. И только собственник бизнеса решает, как поступать в случае начисления штрафных санкций, послушно выполнять указания налоговой инспекции или обжаловать результат налоговой проверки.
    Если Вы решили бороться за свои права, нужно ознакомится с Налоговым кодексом и разработать стратегию защиты. 
    Для начала стоит разобраться с процедурой назначения налоговой проверки и теми действиями, которые налоговый инспектор должен выполнять перед ее проведением. 
     Налогового кодекс Украины предоставляет органам государственной налоговой службы право проводить следующие виды проверок:
    • камеральные;
    • фактические;
    • документальные.
    Также проверки могут быть выездные или невыездные, плановые или внеплановые. 
   Камеральная проверка проводится в исключительно в стенах налоговой инспекции, на основании данных, предоставленных налогоплатильщиком в ежегодных декларациях.         Дополнительные документы для камеральной проверки не требуются.
    Документальная проверка налоговой инспекции проверяет достоверность, своевременность, полноту начисления и уплаты всех налогов и сборов.
     Документальная проверка предусматривает и контроль за соблюдением со стороны работодателя трудового законодательства. Этот контроль осуществляется в ходе проверки налоговых деклараций (расчетов), регистров бухгалтерского учета и прочей документации.
     Данный вид проверок проводится по заранее утвержденному плану-графику проверок.
     Фактическая проверка проводится по месту фактического осуществления предпринимателем-налогоплательщиком его основной хозяйственной деятельности. Основные вопросы, которые интересуют налоговую инспекцию в ходе фактической проверки это:
        порядок ведения кассовых операций, 
        регулировка обращения наличности, 
        порядок осуществления расчетных операций, 
        наличие и подлинность необходимых лицензий, патентов, сертификатов, свидетельств или разрешений.
     Если при проведении проверки не обнаружено никаких нарушений законодательства, налоговая инспекция обязана выдать документ о проведении проверки - акт проверки. Если нарушения присутствовали, тогда налогоплатильщику выдается совсем другой акт, в котором перечисляются все нарушения налогового законодательства, которые были допущены на предприятии. 
     После выдачи акта о проведении проверки, налогоплатильщику по почте отправляют уведомление-решение, где указана сумма штрафа, которую нужно оплатить. 
     Принятое налоговой службой налоговое уведомление-решение можно обжаловать. Для того, чтобы успешно обжаловать результат налоговой проверки необходимо привлечь на свою сторону опытного адвоката. В большинстве случаев юристы налогового органа недостаточно компетентны и вряд ли смогут привести достойные контр аргументы по доводам иска.
      Налоговые споры - это не приговор и опытный юрист без труда сможет оспорить результат любой налоговой проверки.

Источник: Юридическая фирма "Юрпротект"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: