Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2010, в вторник, в 16:29. С того момента...

707
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из горного Алтая

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый из нас, наверняка, мечтал хотя бы раз в жизни посетить горы. И, конечно же, многие слышали такие названия, как Телецкое озеро, гора Белуха или даже просто – Алтай!

Каждый из нас, наверняка, мечтал хотя бы раз в жизни посетить горы. И, конечно же, многие слышали такие названия, как Телецкое озеро, гора Белуха или даже просто – Алтай!

Безусловно, каждый год Алтай посещают сотни тысяч туристов. И каждому хочется увезти с собой подарок или сувенир в память об этой незабываемой горной стране. Но, к сожалению, последнее время многочисленные сувенирные рынки завалены откровенным ширпотребом из Китая и Турции, а настоящих местных изделий очень мало. У большинства туристов это вызывает возмущение, потому как всем нужен сувенир и подарок какой-то совсем особый, который можно было бы подарить близкому и любимому человеку. Ведь каждому знакома ситуация, когда, оказавшись в каком-то привлекательном и запоминающемся месте, ищешь подарок, который бы понравился и угодил тому, кому собираешься его преподнести.

Итак, попробую перечислить самые интересные, а главное, аутентичные сувениры, которые можно привезти из Горного Алтая:

Медведи (я бы даже сказала медвежата), вырезанные из дерева. Их можно найти в самом разном исполнении: в виде солонок, ложек или просто отдельные фигурки, большие и маленькие. Они, безусловно, обладают удивительной привлекательностью и поэтому, по моим наблюдениям, пользуются определённой популярностью у туристов.

Камни, которые часто собирают на Катуне. Эта живописная горная река потоком воды сама шлифует камни, становящиеся от этого совершенно гладкими. Их собирают, а затем разрисовывают разными пейзажами и покрывают лаком. Смотрятся они очень необычно и привлекательно! Их можно поставить дома, и любоваться этими камешками долгими зимними вечерами…

Керамика. Здесь разговор особый: великолепных и самых разных керамических изделий в последнее время становится всё больше и больше, но цена на них по-прежнему остаётся высокой.

Картины местных художников. Особенно рекомендую посетить село Аскат, где можно приобрести прекрасные произведения искусства. Живопись там представлена и традиционными картинами на бумаге и холсте, но есть и особенные, написанные на шёлке и даже кедровой доске! Близкие точно удивятся, получив в подарок подобное полотно с завораживающими пейзажами Алтая!

Традиционные магниты – о них тоже забывать не стоит. Во всех сувенирных рядах имеется огромный выбор магнитов с алтайскими видами. Из них особо хотелось бы выделить те, на которых изображены наскальные рисунки – грациозные олени, шаманы с бубнами и многое другое. Это будет не просто очередной магнит на холодильник, но и необычное украшение, взгляд в прошлое сквозь века…

Окарины – глиняные свистульки, самых разных форм и размеров. Они дают мелодичный продолжительный свист, и отлично подойдут в качестве подарка ребёнку, независимо от того, путешествует он с Вами или же дожидается дома.

Отдельно хочется обратить Ваше внимание на изумительный алтайский мёд, которые все туристы так стремятся купить в горах. Основной сезон сбора этого продукта – конец июля, начало августа. А вот в мае лучше мёд не покупать! Хотя его активно предлагают именно с этого времени. Ещё один совет: лучше не покупать мёд возле трассы и обязательно обращать внимание на его цвет, густоту и аромат. Настоящий алтайский мёд пахнет луговыми травами!

Диски с фото и видеозарисовками горного Алтая освежат Ваши впечатления и воспоминания. Их просмотр позволит забыть о повседневной суете и тем, кто ещё не побывал в этом благословенном краю. Надо сказать, что в последнее время популярность набирают огромные фотографии, вставленные в рамки, с живописнейшими видами алтайских гор, рек и озёр. Такую фотокартину можно смело вешать дома и она прекрасно впишется в любой интерьер.

Последнее, на чём хотелось бы остановиться – это традиционные виды местной продукции – травяной чай и безалкогольные бальзамы. Их без труда можно увидеть всё на тех сувенирных рядах. Там легко найти расфасованные чаи и всевозможные травяные сборы, как лечебные, так и укрепляющие здоровье человека. То же самое касается бальзамов, имеющихся в большом количестве. Их можно добавлять в чай, кофе или просто в минеральную воду. Совет: выбирайте продукцию только местного производства.

В заключении хочется сказать одно: Горный Алтай – это уникальное место, здесь особая энергетика, которую несут в себе река Катунь, шёпот сосен на склонах гор, стада гордых маралов, грациозно скачущих по альпийским лугам, и воздух, который пропитан свежестью, а летом ароматом горных трав…

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: