Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2017, в вторник, в 11:26. С того момента...

255
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


  • Тут

    Вот тут, в каталоге, заказать навес из поликарбоната в Москве помогут наши консультанты.

    vsezaboru.ru



Top 5 àвтора:

Чем металлосайдинги отличаются друг от друга?

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье вы узнаете, какие бывают металлосайдинги, зачем они нужны, и на что обратить внимание при выборе компании-поставщика.

Металлосайдинг – это стройматериал, используемый для отделки фасадов зданий различного назначения. Металл, из которого он изготавливается – хладнокатаная сталь различной толщины. Чем она толще, тем легче выдерживает механические повреждения: удары, осадки, скачки температур.

 

Урок 1. Зачем покупают металлосайдинг?

 Любой сайдинг, хоть виниловый, металлический или даже фиброцементный принято использовать для облицовки зданий, улучшения внешнего вида построек или вовсе их укрепления. Хотите верьте, хотите нет, а благодаря надежной сцепке панелей дом может простоять намного дольше отведенного ему срока (в первую очередь это касается ветхих сооружений).

 Несмотря на эти, весьма очевидные функции сайдинга, его также можно использовать в возведении заборов. Некоторые даже умудряются покрывать им крыши (!). Даже в этих случаях технология обшивки остается прежней: формируется металлическая обрешетка, кладется утеплитель и далее производится монтаж металлического сайдинга с использованием доборных элементов. Разница кроется лишь в особенностях крепления различных типов панелей.

 

Урок 2. Какие бывают металлосайдинги?

 Чтобы металлический сайдинг был прочнее, на него наносят покрытия. Одними из самых распространенных являются полиэстер и SteelArt.

Полиэстер - самое простое и доступное покрытие, создаваемое с помощью полиэфирной эмали толщиной 25 мкм.  После ее нанесения лист металла с полимерным покрытием приобретает цвет и повышенную износостойкость. Производители сегодня предлагают множество цветовых решений: молочные оттенки слоновой кости, синие цвета, красные, зеленые и пр.

Покрытие SteelArt – более дорогой вариант. Оно имитирует натуральные материалы, такие как орех, дуб, кирпич, дикий камень и прочие. Его преимущество – сравнительная дешевизна и доступность в отличие от натуральной отделки.

Кроме разницы в покрытиях металлические сайдинги имеют и разные назначение и форму. По назначению они делятся на фасадные и цокольные. Мы продолжим разговор о фасадных.

 По форме панелей металлические сайдинги для обшивки фасада зданий принято делить на:

 - металлический сайдинг корабельная доска в виде горизонтальных досок (2 или 4 шт)

- сайдинг блок хаус под бревно двойной и одинарный, имитирующий фактуру сруба.

- обычную вагонку в виде плоских панелей.

- евробрус (сайдинг под брус), с виду представляющий обычный клееный брус, но имеющий более совершенные характеристики.

 - сайдинг софит, имеющий дощатую форму и предназначенный для отделки выступающих частей здания, например, подкровельных навесов.

 - елочку – сбоку профиль напоминает елочные ветки.

Эти типы отличаются по размерам. Например, габаритная ширина и высота профиля блок хаус в среднем больше, чем у металлического сайдинга корабельная доска. Узнать подробнее о характеристиках металлосайдингов различных типов вы можете у производителя.

 

Урок 3. Как выбрать поставщика?

 Обращайте внимание на то, является ли компания прямым производителем. Есть фирмы, которые занимаются перекупом металлических сайдингов. Они иногда не могут помочь в непредвиденной ситуации. Например, вам не хватило панелей для обшивки, а новых придется ждать долго, либо они вовсе могут не совпасть по цвету. Работа с прямым производителем может помочь избежать таких проблем.

 При обращении в фирму поинтересуйтесь, предлагают ли они расчет сайдинга, резку в размер, доставку. Точный расчет металлического сайдинга обычно производят бесплатно при покупке материала. Что же касается резки и доставки, то они обойдутся намного дешевле, если предоставляются одной фирмой.

 И последний совет: перед тем, как купить металлосайдинг, задайте как можно больше вопросов менеджерам компании продавца. Возможно, что вам предложат интересные варианты сочетания материалов, либо вовсе порекомендуют другие товары - более выгодные для отделки вашего дома. 

Источник: сварожич74.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


яна   5 мес. назад

нормалек

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: