Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2015, в вторник, в 17:03. С того момента...

370
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Враг не пройдет!

Автор: Дон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

19 декабря в России отмечают День военной контрразведки, одного из важнейших подразделений современной российской армии, отвечающего за недопущение иностранных агентов в ряды Вооруженных сил РФ.

Вопреки расхожему представлению, разведка действует не только во время войны. В мирное время деятельность органов контрразведки не менее важна, чем в период боевых действий. Более того, важна она, может, даже в большей степени, ведь очень важно не позволить противнику выведать секреты, связанные с вооружением и военной инфраструктурой, что может заранее дать определенное преимущество предполагаемому агрессору.

Это хорошо понимали во все времена, поэтому история контрразведки в нашей стране зарождалась еще в далекие петровские времена, а в качестве отдельной военной структуры она появилась в преддверии Отечественной войны 1812 года. Сегодняшний День военной контрразведки – это отсылка к 19 декабря 1918 года, когда при ВЧК был создано Особый отдел по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Сегодняшняя российская военная контрразведка выполняет задачи по выявлению и недопущению разведывательно-подрывной и диверсионной деятельности, преступлений в армии и на флоте, неправомерных действий, направленных на ослабление военной мощи нашей страны.

Подразделение контрразведки в своей деятельности постоянно прогрессирует: вводятся новые технологии, методы работы, совершенствуется материально-техническая база. Положительные изменения происходят сегодня по всем направлениям развития отечественных Вооруженных сил, будь то бытовые условия службы солдат и офицеров, соблюдение и улучшение норм питания военных, оснащение войск современным вооружением, или же эффективная деятельность таких важных для военного дела профессионалов, как контрразведчики.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: