Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2016, в вторник, в 11:19. С того момента...

282
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Модернизация Российской армии в цифрах

Автор: Дон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Запад уже успел оценить уровень мощи Российской Армии и многие неприятно удивлены.

У Москвы как джокер из рукава появилась вполне боеспособная армия, за которой пристально наблюдает весь мир. Буквально за несколько последних лет Россия полностью модернизировала свою армию. И это слова зарубежных экспертов и аналитиков, в том числе и американских. Успешные действия наших военных в Сирии дал лишний повод остальным государствам задуматься над уровнем подготовки своей армии.

Несколькими днями ранее генерал Марк Милли заявил : У русских Вооруженные силы сейчас находятся в значительно лучшем состоянии, чем это было в период после падения Берлинской стены. Они весьма боеспособны, обладают значительными возможностями. Они сегодня гораздо более боеспособны, чем это было в течение последних 25 лет».

Современность Российской армии теперь не оспаривает никто, хотя до этого было много противников вливания больших средств в вооружённые силы, особенно в либеральных кругах страны. Патриоты же настаивают на как можно более частом показе нового вооружения, превосходящего все зарубежные аналоги. Либералы же продолжают настаивать на сокращении финансирования военного сектора.

На прошлой неделе состоялся Единый день приёмки военной продукции в Национальном центре управления оборонной государства. Владимир Путин во время своего выступления сообщил : «Всего, по итогам 2015 года, в войска направлено около 4 тыс. основных перспективных образцов вооружений и военной техники, определяющих облик современных Вооруженных сил».

Детализацию данных о прошлогодних поставках предоставил заместитель министра обороны Юрий Борисов. Сухопутные войска пополнились более чем на тысячу единиц техники и бронетанкового вооружения, 300 зенитно-ракетных комплексов, порядка 3.5 тысяч автомобильной техники, 2 ракетных комплекса «Искандер». Воздушно-космические войска приняли порядка 230 самолётов, 158 вертолётов, 4 зенитно-ракетных комплекса системы С-400, 35 тысяч ракет и других средств поражения. Военно-морской флот получил 4 боевых корабля, 4 подводные лодки, 52 корабля и вспомогательных судна, 2 ракетных комплекса «Бастион», 45 ракетно-артиллерийских единиц вооружения. Воздушно-десантные силы получили 114 единиц техники и бронетанкового вооружения, 2 зенитно-ракетных комплекса «Верба», 11 тысяч средств для десантирования. Ракетные войска приняли 21 баллистическую ракету стратегического назначения и 386 подвижных и стационарных ракетных комплексов.

97 %, такой общий итог выполнения государственного оборон заказа, по словам Борисова. За все предыдущие годы, это максимальный показатель.  Новая военная техника и вооружение составляют уже почти 50 % вооружённых сил России. А уже к 2020 году этот показатель планируется довести до 70%. Так что впереди ещё большая часть работы по вооружению.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: