Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2015, в вторник, в 17:14. С того момента...

349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Политические игры против армии

Автор: Дон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Политическое соперничество нередко наносит удар по разным аспектам в жизни страны. По-настоящему серьезным преступлением можно считать ситуацию, когда в центре такой борьбы оказывается армия, то есть структура, обеспечивающая безопасность государства

Уклад жизни в российской армии – тема актуальная для многих в стране. Актуально это равно как для молодых людей, которые готовятся отправиться в войска, так и для их родителей, которые, что естественно, переживают за своих чад. Но есть и отдельная группа граждан, которых вопрос этот заботит только по одной причине – попытка паразитировать на военной теме очень выгодна для их либерального имиджа и позволяет набирать политические очки в некоторых кругах.

В недавней статье, опубликованной на портале «Газета.ру», был сделан акцент на том, что современная система аутсорсинга в армии не работает надлежащим образом, а в качестве доказательств были приведены случаи, когда в порцию не доложили пару десятком граммов еды, норма сала-шпик по факту оказалась на 4 грамма меньше, или же один вид рыбы заменили на другой. И, может, было бы это все похоже на искреннюю заботу о военнослужащих, если бы под такие единичные и не особо значимые, в масштабах страны, эпизоды не подводился бы вывод о том, что данные случаи якобы являются доказательством того, что принятая несколько лет назад система аутсорсинга является провальной. Налицо видны акценты, которые были явно сделаны в угоду чьим-то политическим соображениям, иначе как можно из нескольких частностей делать столь общий вывод?

Если говорить уж о реальных фактах, то за все время существования нынешней системы питания, базирующейся на аутсорсинге, к компаниям было подано 50 исков, из которых реальных, а не развалившихся при ближайшем рассмотрении, оказалось всего 7. Нужно ли говорить, что для страны, имеющей одну из самых многочисленных армий в мире, это мизерная цифра.

Важно понимать суть проблемы, а не брать по верхам. Очевидно, что всегда есть место так называемому «человеческому фактору», поэтому каких-либо недочетов в любой работе не избежать. При этом очень важно различать единичные и системные ошибки. В данном же случае понятно, что вся система в целом работает отлаженно, а подобные выпады, скорее всего, являются чьим-то политическим заказом. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: