Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2012, в четверг, в 20:55. С того момента...

1728
просмотров
0 добавлений в избранное
6 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что такое время?

Автор: Кира
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жить надо на пересечении двух времен. Так рождается счастливое настоящее.

Что такое время?В наши дни люди попали в очень жестокую ловушку самообмана, который заключается в том, что время меряется по часам, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.Ловушка появилась, потому что нам с детства внушали, что время течет с одинаковой скоростью: 60 секунд в минуту. И мы в это искренне поверили...

Наглядный пример-песочные часы.Сначала песок сыпется быстро и обильно, потом медленнее и уже тонкой струйкой, а в конце вообще обваливается. 

Так что же это за штука-время?Казалось все понятно: прошлое, настоящее, будующее. Мы стараемся максимум успеть за этот промежуток нашей жизни,или же расслабляемся и плывем по течению.Но какого бы мы материального положения не добились, времени у нас одинаково:вся жизнь.В этой области миллионеров нет. Его нельзя заработать или купить,восполнить его недостаток.Искусство успевать-вот основное искусство в жизни человека.Вопрос только, что успевать.

Нас много и у каждого из нас разные цели. Кто-то стремится обзавестись семьей и прожить до старости в обилии любви и благополучия, кто-то своей главной целью ставит деньги, большие деньги.Но все мы очень скорбим, когда заканчивается отведенное нам время и сожалеем о том, что прожили его не иначе. Мы снова хотим другой жизни, хотим начать все сначала. Повернуть все вспять. 

Время-наркотик. Мы зависимы от него с самого рождения. Нам постоянно его не хватает, мы хотим больше. Лучше. Мы тратим его на всякие пустяки, а потом нас ломает, когда опомнившись, пытаемся наверстать упущенное. В конце концов мы умираем, не хотев умирать.

Мы половину нашей жизни тратим на прошлое. Мы сожалеем о том, что не вернуть, вместо того, чтобы попытаться быстрее войти в будующее.Жить нужно на пересечении двух времен.Жить нужно здесь и сейчас, потому что что  наступит завтра уже будет зависить от нас. И тогда мы сможем максимально рационально использовать время и распределить его на то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно!

Время убивает тех, кто пытается убить его... 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 6


Анонимно [IYCGUCVK]   2 г. назад

Сложность понимания из-за того, что слово «время» имеет два смысла: 1) длительность. 2) собственное время объекта.
Длительность измеряется в секундах. Но длительность – это не время.
Собственное время объекта – есть относительная величина, отражающая меру перехода объекта от факта начала к факту конца его существования, показывающая, какую часть своего потенциала существования объект израсходовал на момент наблюдения. Говоря иначе, время объекта – это его (относительный) возраст. Подробнее см.: Ильясов Ф.Н. Время как израсходованный потенциал существования. Институт исследований природы времени. МГУ, 2015. http://www.chronos.msu.ru/ru/rnameindex/item/ilyasov-f

Ответить
Сообщение:
Faina   2 г. назад

С проблемой времени надо обратиться к премьер-министру - он знает, что делать с ней.

Ответить
Сообщение:
Faina   2 г. назад

В извечности смены времен ни старости нет ни,ни насилия, щеглы не отвергнут ворон, а просто появятся из синего.И лес не унизит весна весенним своим легкомыслием, и лета высокую миссию возвысит над полем копна. Но лето уйдет в закрома, обносится осень - отпразднует, закружит, завьюжит зима, продрогшая вдрызг и парадная. Но кто-то дождется щегла и с ним полетает над вышнею,а чья-то дорога к всевышнему, коль черная карта легла. В земном и конечном пути, скрестившей восторг и отчаяние, готовлю себя перейти в суровую зиму молчания. Лишь только б для лучших времен теплела звезда над Россиею и сбивчиво, но без насилия, шла мягкая смена времен. Г. Поженян

Ответить
Сообщение:
Faina   2 г. назад

Эй, люди! Кто есть в этом сайте, скажите, ради бога, какое сегодня число и день! Мне срочно!

Ответить
Сообщение:
Re: Irra   2 г. назад

31 января 2016 года, 15 часов 38 минут по московскому времени. Заканчивайте уже Новый год праздновать)

Ответить
Сообщение:
Faina   2 г. назад

Спасибо,Irra, за ценную информацию, теперь я знаю, в этом сайте есть люди, по крайней мере один точно имеется. Во всех же сайтах допытываются, не робот ли я. Вот и стала думать, может все наоборот ?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: