Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2012, в вторник, в 00:00. С того момента...

888
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вторая жизнь в интернете.

Автор: Кира
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У нас нет только одной жизни. У нас их две.Одна из них спрятана глубоко,под яркую и фальшивую маску.

У человека все попарно.Два глаза,два уха,две руки,две ноги...И две жизни. Как у кошки.Правда у кошки жизней больше.

Да,их две.Нет,не загробная,а жизнь в интернете.Когда мы,приходя с работы,школы,вуза или даже просто с того,что находится за пределами дома,снимаем обувь,верхнюю одежду...Вместе с ними мы снимаем маски и остаемся наедине с самим собой.Нам уже не нужно постоянно улыбаться,как продавца МакДональца,любезничать,льстить,врать,изображать лишь другую сторону себя. Все это осталось за пределами дома.

Мы садимся на диван,берем чашку чая и достаем компьютеры.Может кто-то и сразу берется за домашние хлопоты,но в конце концов все равно возвращаются к такому родному компьютеру.Нет,я не задрот,как говорится на языке современной молодежи,просто для меня компьютер-это уже часть меня.Моего настоящего лица.

Как вы думаете,зачем люди регистрируются в контаке,в таиттерах,фейсбуках и др. соц сетях? Нет,не для того,чтобы просто пообщаться,ведь мы там чаще всего общаемся с теми,с кем видимся каждый день.А для того,чтобы раскрыть душу.Порою самый оптимист в социальных сетях чаще всего ставит статус "Все плохо".Казалось всего-лишь техника.Кусочек железа вместе с пластмассой и прочими..И обычный технически созданный сайт,состоящий из кодов,ссылок.. А какую играет роль.

Я часто сижу в социальных сетях.Там у меня есть все.Там меня все знают такой,какая есть,без натянутой улыбки,выдавленного смеха и кучей вранья.Там просто незнакомые люди,которые тоже просто сняли маски и заглянули в себя.Все просто-не понравился,ну и досвиданья.Нет потом этого неприятного осадка.Нет фальши.

Это наша вторая жизнь.Вроде лишь страница,аккаунт.Свореобразный механизм для снятия масок и распознавания фальши.Детектор Реальности.

Представьте кучу людей,которые сидят дома у экранов.Кто-то счастливый,кто-то грустный.А рядом лежит куча масок... Как думаете долго просуществует такой мир? Где все фальш,и мы лишь просто актеры одного кино.Классика жанра.

А теперь посмотрите на себя.В свою реальную жизнь.Сколько масок у вас? Две,три? Может даже десятки? Не боитесь когда-нибудь их просто не снять? ну заиграетесь может?

Нет.А я боюсь.Когда посмотрю на девушек,парней,женщин,которые не просто носят маски.Они их не снимают,у них нет уже своего лица.У них одна жизнь,которую они живут чужой жизнью.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.