Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2009, в среду, в 12:12. С того момента...

847
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Россия считает Обаму слабаком

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Передача “Уровень повышенной боевой готовности” (Fox-News, США). В эфире КэйТи МакФарлэнд (KT McFarland).

Мы полагаем, что холодная война окончена, и мы хотим, чтобы так было. Однако, русским холодная война нравилась, им не понравился лишь ее исход. Они хотят его переписать.

Но в этот раз их оружием будут нефть, природный газ и ядерные технологии. Знаете, на выпускном экзамене в школе премьер Путин в своем сочинении написал, что Россия должна вернуть себе место в мире посредством экспорта.

Россия движется на Запад. Сейчас почти все поставки природного газа в Восточную и Западную Европу обеспечивает именно Россия. Москва держит их в энергетической ловушке. Именно это русские и продемонстрировали, когда отрубили поставки газа на Украину. Россия без стеснения использует энергию в качестве оружия.
Она хочет вернуть обратно себе в стадо свои бывшие восточноевропейские государства-сателлиты. Когда в прошлом году Россия ввела свои танки в Грузию, Запад повел себя как слабак и ничего не предпринял.
А теперь, когда президент Обама отказался от планов по ПРО в Польше и Чешской республике, Москва решила, что она сможет беспрепятственно восстановить свое положение в Восточной Европе.

Россия движется на Восток – они заключили новый долгосрочный контракт по поставке нефти и газа в Китай. Путин недавно посетил Пекин с целью укрепить деловые и политические связи. Россия начала сотрудничать с Индией по строительству сверхзвуковых ракет, кроме того, она играет ключевую роль в развитии индийского атомноэнергетического сектора.

Россия движется на Юг – они продают оружие Ирану и оказывали поддержку их ядерной программе.
Россия четко показала, что не поддержит санкции в отношении Ирана.

Ряд жестов доброй воли президента Обамы по отношению к России - обещание перезагрузки, отказ от ПРО в Восточной Европе, призыв к миру без ядерного оружия – не был встречен взаимностью. Напротив, все эти действия побудили русских еще больше эксплуатировать американского президента, которого они считают слабым и неопытным.

Пришло время президенту Обаме осознать, что его подход к России не эффективен, и сменить курс – пока мы не очутились в самом разгаре новой холодной войны.

Это была “Повышенная боевая готовность”, меня зовут КейТи МакФарлэнд.

Источник: иноСМИ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: