Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2015, в среду, в 16:27. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что отвечать на «неудобные» вопросы на собеседовании

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правильные ответы на «неудобные» вопросы— это ключ к успешному прохождению собеседования. Эти вопросы, направлены на то, чтобы составить ваш психологический портрет и добавить напряженности беседе, с целью посмотреть на вашу реакцию при стрессе.

«Кем вы видите себя через 5 лет?» Да 90% людей не всегда знают, что ждет их завтра, а тут планы на пятилетку просят озвучить. Но как при любом тесте, у таких вопросов, тоже есть правильные и неправильные ответы. Итак,

Вопрос 1. Рассказать о себе.

   Вопрос нацелен понять ваши приоритеты. Ведь мы всегда первым говорим, о том что нас больше всего волнует. Работодателя в первую очередь будет интересовать ваша квалификация и образование, и уже в последнюю ваши увлечения в свободное время. Но лучше, если вы попросите уточнить этот вопрос, о чем конкретно интервьюер просит вас рассказать — об опыте работы или о чем-либо личном.

Вопрос 2. Знакомы ли вы с деятельностью нашей компании?

   При ответе на этот вопрос важна «домашняя работа». Практически у каждой компании сейчас есть своя страница в интернете, так что не поленитесь ознакомьтесь с ней. И ответить на вопрос «Что вы знаете о нашей компании?» - не составит особого труда. Это позволит потенциальному нанимателю увидеть ваш искренний интерес к должности и работе в компании.

Вопрос 3. Уход с прежнего места работы.

   Любому работодателю интересно, по какой причине вы покинули своё прежнее место работы, и чего ожидаете от нового. Постарайтесь не врать и говорить открыто. То, о чем не стоит упоминать в своем ответе — это напряженные отношения с руководителями или коллегами. Еще один маленький совет, очень аккуратно говорите об удовлетворенностью зарплатой на прошлом месте. Очень большое число работодателей, по какой-то причине считает, что хорошие сотрудники любят работать за идею.

 Вопрос 4. Ваши недостатки.

   Подобный вопрос встречается на 90% собеседований. Главный совет, ни зачто не говорите о несовершенствах своего характера. Лучше нейтрально ответьте: «Мои недостатки не сказываются на работе», или проявите своё чувство юмора, легким шуточным ответом.   

Вопрос 5. Ваши успехи и достижения.

   Многим претит описывать свои достижения, в силу скромности и здравомыслия, но надо учесть, что этот вопрос вам зададут обязательно, если вы претендуете на руководящую должность. По этой причине, еще до начала интервью подумайте надо ответом на него. Перечислите всё чего достигли занимая предыдущие должности: увеличение объема продаж, реализованные проекты и т. д. Если мы говорим не о руководящем звене, то расскажите будущему работодателя, об освоении новых офисных программ, или прохождении курсов и тренингов на которых вы получили полезные для профессии навыки.

Вопрос 6. «Кем вы видете себя через год (пять лет) работы в нашей компании»

  Крайне «неудобный» вопрос, учитывая, что практически все хотят повышения и видят себя через год-два уже совершенно в другой ипостаси. А многие совершенно не задавались подобным вопросом вообще, так как не любят «загадывать», тем более так далеко в будущее. Интервьюер будет ожидать услышать от вас, что вы хотите и дальше продолжать работать в выбранной специальности, лишь небольшого продвижения по службе.

Вопрос 7. Уровень зарплаты.

   По сути, данный вопрос определит может ли компании позволить себе купить вас. Абсолютно нормально, если вы озвучите сумму на 10-15% больше, чем вы получали на предыдущем месте работы. Сильно завышать не стоит, ограничьтесь максимум 30 процентами.

Вопрос 8. Почему вы выбрали именно нашу компанию.

   Тут есть «проверенный рецепт» ответа. Польстите нанимателю: «Компания «Васечкин и сыновья» уже давно на рынке, что подтверждает её стабильность, она лидер и/или новатор в своей области!», а вам очень хочется осваивать передовой опыт. Далее уже менее восторженно объясните рекрутеру, что вам подходит должность, размещение офиса, график работы и так далее.

Вопрос 9. Производственные нагрузки и переработки.

   Если вам задали подобный вопрос, то это верный признак, что переработки будут, возможно даже регулярно. Тут верным решением будет максимально подробно расспросить нанимателя: «Как часто и по сколько часов необходимо будет работать сверхурочно», «Как оплачиваются переработки?». И если вас удовлетворят ответы, то смело говорите, что готовы к большим производственным нагрузкам.

Вопрос 10. Планы на будущее в компании.

   Часто вопрос «Как долго вы планируете у нас проработать?», призван проверить вашу честность и мотивы трудоустройства. По этому, чтобы ни врать не себе не нанимателям ответьте, что вам надо будет немного осмотреться, чтобы оценить необычность задач, которые надо будет решать и атмосфера в коллективе. И если всё будет удачно складываться, то вы рассчитываете на долгое и взаимовыгодное сотрудничество.


   В заключение, хотелось бы сказать, что приведенные в статье советы универсальны и требуют только небольшой личностной окраски. Так как заученные шаблонные ответы хороший рекрутер почувствует сразу. Надеюсь, что статья поможет вам в поисках работы и трудоустройстве. 

Источник: авторская статья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: