Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2015, в вторник, в 12:11. С того момента...

395
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Смена работы, как новая «высота».

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сменить работу не так страшно, как вы думаете.

« Меньше беспокойтесь ни так много вещей в мире настолько рискованны, как кажется.

Многие люди слишком боятся рисковать не зная, что их ждет». Сэм Альтман.

 

Думаю, у каждого в жизни, хотя бы раз, было желание бросить старую работу и круто изменить жизнь. Накопившаяся усталость, ощущение бесперспективности и ненужности того, что что ты делаешь; ощущение злости за отсутствие результатов работы. Что же делать, когда обуревают подобные мысли? Отнестись к ним философски: «и это тоже пройдет» или принять, как повод к действию?

Если верить психологам, к подобным настроениям больше склонны мужчины, в следствие их новаторского духа и большей мобильности. Женщины, в свою очередь, не готовы к кардинальным переменам в жизни и скоропалительным решениям, в силу осторожности и чувства долга. Женщина всегда помнит о семье и общественном мнении. По этому даже такой фактор, как «так же не принято» может удерживать её от перемен. Но как не парадоксально, если у женщины наступает критический момент в жизни, происходит удивительная метаморфоза. Меняя работу, женщина пересматривает и свой облик, и отношения с коллегами, и даже свою личную жизнь, расставляя новые приоритеты.

 

Что же может подтолкнуть человека к смене работы? Причин может быть огромное множество, но психологи выделяют 3 основных:

  • достижение определенного уровня благосостояния;

  • достижение поставленных профессиональных целей;

  • достижение «личного потолка».

    В этот момент человек понимает, что работа из интересной и творческой, превратилась в рутину. Что постоянная ответственность и стресс, приводят к тому, что с утра, не просто, хочется разбить будильник, а отгрызть себе ногу, лишь бы не идти на работу. Часто это вызвано неумением «переключаться» между работой и личной жизнью, делать себе подарки в виде полноценного хорошего отдыха. Увы, в современном обществе, мы зачастую не можем позволить себе нормальный отдых. Семья, домашняя рутина, зарабатывание денег приводят, приводят к вышеуказанным результатам.

 

«Убежденность, что Ваша работа чрезвычайно важна

верный симптом приближающегося нервного срыва». Бертран Рассел

.

Почему же мы продолжаем заставлять себя столько работать, чтобы ни на что другое в жизни просто не оставалось времени? Обычно, мы стремимся к дополнительным доходам, но лишь с той целью, чтобы быть «не хуже других». Стыдно не соответствовать навязанным нам нормам общественного благополучия. Но настолько уж это неправильно и стыдно? Ведь посмотрев ТВ-программу о путешествиях или о людях заработавших на собственном хобби миллионы, мы томно вздыхаем «мне бы так». Смотрим и завидуем, что они абсолютно счастливы. Почти каждый, ловит себя на мысли, что жизнь идёт и он мог бы жить иначе, что мечта детства всё еще достижима. В какой-то момент мы понимаем, что аргумент «все люди терпят и продолжают так жить», перестаёт на нас действовать. Мы перестаём оглядываться на других и пытаться угодить им, и в конце концов решаемся на перемены в жизни.

Итак, час «Х» настал. Но что же дальше? Мы же не хотим элементарной смены нанимателя и коллектива, мы жаждем глобальных перемен. Эти перемены, обязаны сделать нашу жизнь абсолютно иной и принести то ощущение счастья, которого нам давно не хватало. Следующем делом стоит понять, а в чем же оно — наше счастье? Трезво и объективно взвесить, какая работа максимально соответствует нашему пониманию об идеальной. Даст ли она достаточный уровень дохода? Оценить все перспективы, и что не менее важно, исходные данные: финансовые возможности, возраст. Так как переквалификация или обучение стоит денег, также потребуется время на приобретение бесценного стажа в новой должности. Нельзя забывать, что в силу взросления, освоение новой профессиональной деятельности, становится проблематичнее. Ответственность перед родными и близкими, особенно, если вы хозяин и кормилец в доме, тоже важный фактор. Обязательно подумайте, как ваш порыв отразится на ваших любимых.

 

Резюмирую: «Снимите розовые очки, и всё взвесьте. Четкое планирование и грамотный анализ рынка, на который вы собираетесь уйти, финансовый буфер, на начальный этап «новой жизни», помогут достигнуть мечты значительно быстрее и безболезненнее для вас и ваших родных. Будьте уверены в себе и своих возможностях. И тогда вы, точно, добьетесь успеха в любом начинании».

 

 

 

 



 

 



 

 

Источник: авторская статья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: