Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2015, в понедельник, в 19:13. С того момента...

295
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правила зонирования кухни

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современная кухня должна быть не только стилистически единой, но и функциональной. Немало это зависит от грамотного зонирования. Правила зонирования, в свою очередь, определяются расположением мебельного гарнитура.

Кухня делится на две основные зоны:

1.      Рабочая. Рабочую зону располагают, в зависимости от типа кухонного гарнитура — она может  быть угловой, линейной, параллельной и П-образной. Такие конфигурации кухонных гарнитуров позволяют расположить по правилу треугольника три подзоны: хранения, подготовки и приготовления пищи. За хранение продуктов отвечают холодильник и шкаф. Подготовка продуктов осуществляется в кухонной мойке и на разделочной рабочей поверхности, это могут быть столешницы из искусственного камня. В подзоне приготовления продуктов располагаются варочная поверхность и духовка. Располагают подзоны по порядку манипуляций над продуктами: достаем продукты — моем и разделываем продукты — готовим продукты. Рабочей зоне желательно находиться ближе к стене.

2.      Обеденная. Наиболее комфортно вы будете чувствовать себя в обеденной зоне с естественным освещением. Вариантов ее обустройства много — столик и пара стульев, внушительный столовый гарнитур и даже барная стойка. Обеденную зону можно выделить менее устойчивой отделкой: натуральной древесиной, текстилем, гипсовым камнем. Главное, чтобы она была уютной.

Важно не только правильно обустроить каждую из кухонных зон, но и создать между ними четкое, но не резкое разделение, при этом сохранив стилевое единство. Атрибутами такого разделения могут быть:

-        Предметы мебели. Например, барная стойка или диван в обеденной зоне, обращенный спинкой к рабочей зоне.

-        Отделка. Как уже упоминалось, обеденная зона с наименьшими нагрузками может быть декорирована и «нерабочими» материалами, одновременно выступая украшением кухни.

-        Разноуровневые полы и потолки. Выбирая это решение, следует знать, что разноуровневый пол может затруднить движение по кухне. Поэтому такое зонирование не рекомендуется там, где живут пожилые люди.

-        Освещение. Разумеется, в каждой зоне должно быть местное освещение — непосредственно над рабочими зонами и над обеденной зоной. При этом общее освещение, по заверениям дизайнеров, сегодня можно вовсе не организовывать — это позволяет не только четко разделить кухню на зоны, но и сэкономить электроэнергию.

-        Перегородки. Прозрачная перегородка может не только оградить друг от друга функциональные зоны, но и стать модным элементом современного интерьера. Не обязательно занимать ею всю стену.

Вопросу зонирования кухни нельзя не уделять внимание, поскольку в противном случае в неорганизованном помещении вы будете чувствовать сильный дискомфорт. К тому же, для грамотного зонирования наличие толстого кошелька совсем необязательно.  

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: