Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2015, в четверг, в 13:11. С того момента...

260
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сайдинг — оборудование и производство

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня сайдинг является одним из лучших материалов для отделки фасадов. Он прекрасно сопротивляется внешним воздействиям, а благодаря своему легкому весу подходит для внешней отделки таких архитектурных элементов, как балконы.

Основой сайдинга является ПВХ с добавлением диоксида титана, карбоната кальция, стабилизатора бутадиена, модификатора для придания материалу ударопрочности, пигментов для нижнего и верхнего слоев сайдинга. Относительная простота состава определяет невысокую стоимость конечного продукта.

Для производства сайдинга потребуется целая линия, состоящая из отдельных единиц оборудования:

1.      Бункер для хранения ПВХ: отсюда ПВХ поступает в блендер для замешивания массы.

2.      Блендер: сюда вместе с ПВХ отправляются другие ингридиенты и масса тщательно замешивается. Важно, чтобы пропорции были  соблюдены, а температурный режим отрегулирован.

3.      Экструдер: здесь проверяется контроль качества массы. Затем компоненты нагреваются до 400 градусов и снова замешиваются, по истечении замешивания в массу добавляются пигменты.

4.      Текстурированный барабан: сюда из экструдера поступает готовый виниловый лист, еще горячий и гибкий. С помощью текстурированного барабана на него наносится рисунок.

5.      Вакуумный калибратор: сюда текстурированный виниловый лист поступает еще горячим и получает заданную ему форму профиля.

6.      Водяное охлаждение: после формовки виниловый профиль попадает в емкость с водой для последующего охлаждения, затем в профиле проделываются отверстия для креплений.

7.      Упаковка: виниловый профиль нарезается по размерам и упаковывается.

Это стандартная процедура производства винилового сайдинга. Современное производство имеет отличие: вместо одного экструдера используется два, где замешиваются смеси с разными характеристиками. Благодаря двойному замешиванию получается двуслойный виниловый сайдинг, более долговечный. Верхний слой такого сайдинга стоек к атмосферным явлениям, а нижний — к перепадам температур. Правда, при неравномерном нанесении смесей в этом случае возможно соответственное выгорание поверхности в процессе эксплуатации. Чтобы этого не произошло, важно следить за соблюдением температурного режима и исправностью оборудования.

Отделка балконов сайдингом – частое явление. При выборе сайдинга обратите внимание на производителя: лучше полагаться за уже заявившие о себе бренды, так как технология производства винилового сайдинга сложна, несмотря на простоту его использования и невысокую цену.

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: