Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2015, в среду, в 10:54. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Где и как получать лицензию на алкоголь?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Реализация алкогольной продукции — это дело весьма прибыльное, но ответственное. Поэтому без оформления лицензии на алкоголь тут не обойтись. Сегодня Законодательством РФ определен четкий порядок получения алкогольной лицензии.

Выдача лицензии на производство, поставки и хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляется Росалкольрегулированием. Чтобы получить лицензию на алкоголь, необходимо иметь в наличии следующие документы:

1.      Заявление на выдачу лицензии с указанием наименования юридического лица, места нахождения заявителя, мест нахождения организации (в которых предполагается осуществлять лицензируемый вид деятельности — описание мест должно быть подробным), адреса электронной почты, наименования банка и расчетного счета заявителя, лицензируемого вида деятельности, вида отпускаемой алкогольной продукции, срока действия лицензии.

2.      Копии учредительных документов, заверенные нотариусом. Если копии не заверены, к ним прилагаются оригиналы.

3.      Копии документов о государственной регистрации организации, заверенные органами, выдавшими их.

4.      Копии документа о постановке заявителя на учет в налоговой инспекции.

5.      Копии документа об уплате государственной пошлины на выдачу лицензии.

6.      Заключения федеральных органов о соответствии складских помещений требованиям пожарной и экологической безопасности.

7.      Копии документа, подтверждающего техническую компетентность лаборатории, если таковая имеется.

8.       Копии сертификатов соответствия и деклараций оборудования.

9.      Копии документов, подтверждающих выплату уставного капитала.

10.  Копии документов, подтверждающие наличие у заявителя в собственности или хозяйственном ведении складские помещения.

Перечень документов для каждой организации может быть разным, в зависимости от того, что намеревается делать заявитель. Например, для производителей этилового спирта и алкогольной продукции с его добавлением или без него требования гораздо выше, чем к розничным продавцам алкогольной продукции. При этом, чем выше содержание этилового спирта в реализуемой алкогольной продукции, тем выше будут и требования. Лицензирование деятельности необходимо и транспортным компаниям, которые осуществляют транспортировку спиртосодержащих напитков.

В любом случае, получение лицензии на алкоголь обходится дорого и может отнять много времени, если неправильно организовать процесс. Сегодня много компаний, помогающих осуществлять лицензирование деятельности, и новичкам стоит обратить взгляд на них. Только так удастся сэкономить время и деньги, начав свой бизнес без проблем.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: