Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2010, в понедельник, в 10:49. С того момента...

1143
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Из-за хозяйственной деятельности климат Австралии греется

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К такому выводу пришли специалисты Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) и Бюро метеорологии правительства страны, которые на минувшей неделе опубликовали отчет о состоянии климата Австралии.

В докладе говорится о том, что из-за хозяйственной деятельности человека только за последние 50 лет средняя температура воздуха в Австралии увеличилась на 0,7 градуса по Цельсию. Более того, и температура воды у берегов Зеленого континента поднялась за последние полвека почти на полградуса, сообщает РИА Новости.

Эти данные ученые озвучили в отчете, который стал многолетним трудом, в котором были проанализированы данные о погоде на континенте за последние 100 лет и данные результантов исследования океана и атмосферы более чем за 60 лет.

Кроме того, в отчете сообщается также об изменениях температуры, осадков, уровня воды и кислотности океана и концентрации углекислого газа и метана в атмосфере.

В опубликованном отчете есть довольно интересные данные. Так, например, за последние несколько десятилетий в Австралии произошло существенное сокращение числа холодных дней в году, а последнее десятилетие в стране было самым теплым за всю историю наблюдений. И если средняя температура, за которые Австралия "нагрелась" за последние полвека, составила 0,7 градусов по Цельсию, то в некоторых регионах потепление составило и вовсе 2 градуса Цельсия.

Также в последние годы происходит перераспределение осадков на континенте: восточные и южные территории стали получать меньше осадков, а северо-западные - больше.

Повысился и уровень мирового океана у берегов Австралии: в некоторых районах до 10 миллиметров по сравнению с 1993 годом.

Начиная с 1975 года в Австралии наблюдается постоянный рост концентрации углекислого газа в атмосфере, а в последние годы очень резко возросли выбросы метана и диоксида углерода.

Подводя итог в отчете, ученые дают прогнозы о дальнейшей ситуации с потеплением климата на Австралийском континенте. По их подсчетам, к 2030 году средняя температура в Австралии может вырасти на 0,6-1,5 градуса Цельсия, а к 2070 году - на 2,2-5,0 градуса. Виной происходящим потеплениям ученые называют рост объемов выбросов парниковых газов из-за хозяйственной деятельности людей.

Англоязычная версия отчета доступна на сайте CSIRO.

Источник: Из-за хозяйственной деятельности людей климат Австралии постепенно нагревается

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: