Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2015, в вторник, в 10:23. С того момента...

349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фармакологический бизнес в России сегодня

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что самое важное в жизни любого человека? Без чего не будет ценным ни одно достижение ни в какой области? К чему стремится каждый сознательный человек? Конечно же, к здоровью! Каждый знает, без здоровья нет ничего: ни радости жизни, ни веры в будущее

 Поэтому многие стараются поддерживать хорошую физическую форму, правильно питаться, проводить профилактику различных заболеваний. Но, к сожалению, людей, которые не знают, что такое болезни, нет.

Поэтому все отрасли человеческой деятельности, связанные с поддержанием и восстановлением здоровья так актуальны во все времена. Одна из таких отраслей - фармакология. Без лекарств современная медицина немыслима. А, значит, фармакологический бизнес всегда будет прибыльным делом. Более того, считается, что по доходности он превосходит все другие легальные способы заработать деньги.

Однако, фармакологический бизнес в России на рубеже веков находился в весьма плачевном состоянии. Аптеки были наводнены иностранными лекарственными средствами, а отечественные предприятия по производству лекарств простаивали или были переориентированы. К счастью, власти обратили внимание на положение дел в фармакологии и начали претворять в жизнь реформу, которая находится в самом разгаре на сегодняшний день. Правительство взяло курс на развитие отечественной фармацевтической промышленности и поддержку российского производителя.

Дело в том, что фармакологический бизнес является так называемым венчурным предпринимательством. То есть предпринимательская деятельность в этой области имеет рискованный характер: она требует огромных инвестиций, которые могут с лихвой окупиться, но могут принести значительные убытки. Кроме того, невозможно получить быстрые прибыли в фармакологическом бизнесе и для таких предприятий обязательно лицензирование деятельности. Все разработки в сфере фармакологии ведутся десятками лет, для них требуется работа высокопрофессиональной команды ученых и дорогостоящая аппаратура. Тем не менее, все состоятельные люди Запада часть инвестиций осуществляют именно в фармакологию. Но, конечно же, необходимо и активное участие государства в развитии фармакологического бизнеса.

Согласно федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации», к 2020 году доля лекарств, произведенных в России, в списке стратегически значимых лекарственных средств должна составить 90%, кроме того, должна состояться модернизация 75% фармацевтических и 85% медицинских предприятий. И, несмотря на то, что перед отечественными фармакологами стоит немало трудноразрешимых задач, в целом перспективы российского фармакологического бизнеса оцениваются как весьма достойные. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: