Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2015, в четверг, в 10:57. С того момента...

334
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Частный родильный дом — регистрация и лицензирование

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Государственные родильные дома сегодня пользуются не очень хорошей репутацией, и связано это не столько с квалификацией специалистов, сколько с качеством обслуживания пациентов.

Поэтому частные роддома сегодня стали весьма популярными, как более приятная альтернатива.

Разумеется, если речь идет об учреждении такого уровня, то компромиссов быть не может. Регистрация предприятий и их лицензирование проводятся в строгом соответствии с нормами закона. Как и любое медучреждение, частный родильный дом может быть зарегистрирован в форме ИП или ООО. В первом случае учредитель обязан иметь медицинское образование и обслуживать клиентов сам, а размеры бизнеса весьма ограничены. Во втором случае учредителю не обязательно иметь медицинское образование, однако все сотрудники родильного дома и его услуги должны быть высококвалифицированными и лицензированными. Оборудование также должно пройти государственный контроль — оно составит основную статью расходов. Также потребуется получить разрешение на работу от всех инстанций (Роспотребнадзор, СЭС, Пожарная служба и т.д.). Кроме того, потребуется заключить договоры с прачечной, пищеблоком, службой вневедомственной охраны и другими организациями, без которых деятельность родильного дома немыслима. Следует помнить, что родильные дома делятся на группы, которые определяют доступный перечень услуг. Например, вес, начиная с которого можно выхаживать малышей, доступность экстренной медицинской помощи и т.д.

Чем больше может предложить роддом, тем шире, как правило, перечень его услуг. На каждую услугу и каждого специалиста полагается лицензия. В Росздравнадзор подается заявление о лицензировании всех видов деятельности, которая осуществляется в родильном доме. У крупных родильных домов имеется не менее 25 лицензий на медицинскую деятельность. Основными видами лицензирования является лицензия на осуществление медицинской деятельности, лицензия на осуществление фармацевтической деятельности. Лицензия на осуществление медицинской деятельности предполагает лицензирование оказания доврачебной, врачебной и специализированной помощи, оказание медицинской помощи в условиях дневного стационара или в других условиях, ультразвуковой, функциональной диагностики, оказание высокотехнологичной специализированной помощи и т.д.

Иными словами, открытие частного роддома — дело хлопотное и без оформления необходимых документов. Поэтому за последним лучше обратиться в специализированную контору, для которой регистрация предприятий  и лицензирование деятельности являются стандартными процедурами. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: