Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2015, в четверг, в 13:16. С того момента...

520
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сопровождение сделок с недвижимостью

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие не безосновательно полагают, что в сегодняшней экономической ситуации самым надежным вложением средств являются объекты недвижимости.

Конечно, цены на квартиры, дома, землю так же могут варьироваться, и даже резко подскакивать и падать, но полностью объект недвижимости обесцениться не может в отличие от валюты, ценных бумаг и тому подобных вложений.
К тому же недвижимость не просто всегда в цене, она всегда в реальной цене, которая диктуется практическими потребностями человека. Ведь каждому хочется иметь собственную крышу над головой, а при возможности еще и дачный участок. Именно поэтому ежедневно совершается огромное количество сделок с объектами недвижимости.
Однако многие из нас напуганы горьким опытом обманутых дольщиков и людей, попавших в проблемы при покупке вторичного жилья. Поэтому, планируя какие-либо манипуляции с недвижимостью, люди стараются продумать все риски. Но, к сожалению, непрофессионал едва ли может справиться с этой задачей. Поэтому за сопровождение сделок с недвижимостью лучше обращаться сразу к грамотному юристу. Ведь иногда необходимо проверить, не будут ли в дальнейшем претендовать на недвижимость третьи лица или что объект свободен от обременения.
Специалист может подсказать заказчику прибегнуть к популярной сегодня процедуре дарения объектов недвижимости. Ведь в таком случае одаряемый получает имущество в личную собственность. Оно не подлежит разделу, как совместно нажитое имущество, даже если одаряемый находится в браке. А доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения.
Современные специалисты по сопровождению сделок с недвижимостью в нашей стране могут подсказать, также, как лучше распорядиться материнским капиталом, каким образом его употребить так, чтобы это было наиболее выгодно для семьи.
Кроме того, в число действий специалиста, сопровождающего сделку с недвижимостью, входит проверка юридической "чистоты" объекта недвижимости; тщательный анализ всех документов, прилагаемых к сделке; правовые консультации покупателя на всех этапах; присутствие юриста в процессе заключения договора купли-продажи; помощь в регистрации прав собственности на приобретённый объект.
Таким образом, совершенно ясно, что сегодня просто необходимо обращаться в соответствующие организации за сопровождением сделок с недвижимостью, чтобы сохранить средства, время, нервы.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: