Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2011, в воскресенье, в 15:36. С того момента...

1464
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Планируем ландшафт

Автор: Floritel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все актуальнее становится возможность гармоничного использования естественной природной среды в нашей обычной ежедневной жизни, а значит однажды – обращение к ландшафтному дизайну.

Ландшафтный дизайн — как работа с пространством сама по себе очень тонкая материя, так как:

1) природная среда, городские и частные территории всегда могут быть прочтены через исторические, культурные, эстетические , социальные компоненты;

2) преобразование ландшафта требует комплексной работы — анализа территории, ощущения и чувства пространства, умения передавать характер и черты будущих пользователей сада в его стиль, образ, формы, наполнение территории.

Поэтому ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН СЕГОДНЯ — это самостоятельное новое направление дизайна, где определено нотой «мастерства» является уход от стандартов, шаблонов – создание ИННОВАЦИИ – индивидуального сада для конкретного индивидуального пользователя.

Обеспечение точности совпадения образа сада (в мыслях, мечтах) с РЕАЛЬНЫМ воплощением созданного сада происходит за счет ПЛАНОВСТИ работ по ЛАНДШАФТУ. Важно за НАМНОГО ЗАРАНЕЕ запустить механизм создания сада до действительного начала работ в саду.

Разработку проекта по ландшафтному дизайну лучше совместить с работой архитектора, который проектирует ваш дом, разбивает на участки территорию вокруг дома, выставляя дополнительные сооружения — беседку, баню, открытую кухню с барбекю, вольер для собак... Самым ЛУЧШИМ ВРЕМЕНЕМ для работы ПО ПРОЕКТУ является ОСЕНЬ и ЗИМА, т.к. специалисту по ландшафтному дизайну достаточно времени, чтобы согласовать с вами концепцию оформления участка в виде эскизов и разработать проект в деталях. По итогам работы через один-два месяца (в зависимости от масштаба проекта) вам приготовят генеральный план участка, т.е. каким будет ваш участок с дорожками, группами растений, цветниками, водоемами, декоративными формами. Для наглядности весь пакет документов сопровождается фотоматериалами подобранных растений и материалов.

ПРИСТУПАТЬ к ОЗЕЛЕНЕНИЮ по проекту можно только ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ всех видов СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ в доме и на участке. Т.е. подготовка грунта, посадка лиственных и хвойных деревьев, кустарников, закладка цветников, оформление водоемов, создание декоративных зон, закладка газона происходят после окончания на участке таких работ как строительство дренажных систем и прогулочных дорожек, мощение парковочных зон, прокладка системы автополива и внешнего (уличного) освещения.

Ландшафтный дизайн — это завершающий этап обустройства территории вашего дома и территории участка вокруг него. ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН — продолжение внутреннего стиля и содержания дома. Поэтому гармоничное решение обустройства вашего дома как целостного завершенного объекта — это работа в тесном СОТРУДНИЧЕСТВЕ СПЛОЧЕННОЙ ГРУППЫ профессиональных специалистов — АРХИТЕКТОРА, СТРОИТЕЛЕЙ, ДИЗАЙНЕРА ПО ИНТЕРЬЕРУ, ДЕКОРАТОРОВ, ЛАНДШАФТНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ. Они в тесном творческом сотрудничестве объединят все виды дизайна в ЕДИНЫЙ ГОТОВЫЙ «ПРОДУКТ» — ВАШ ДОМ и душевно наполненный САД – с особой атмосферой, неповторимым характером!

Создавая сад, стоит помнить о его обслуживании..., чтобы сохранить приятные душе и «глазу» пространства, в которых хочется гулять, отдыхать, встречать друзей (гостей) и просто наслаждаться радостью природы и жизни.


{social}

23.01.10

<< перейти к списку статей >>

Источник: Floritel | Ландшафтный дизайн | Чебоксары

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: